注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】感恩父母  

2016-08-01 20:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《感恩父母》

在人的一生中,要感恩父母,是他们把我们带到了这个世界上,给了我们无私的爱和关怀,却不图回报。

母爱犹如潺潺的小溪,那么柔,那么清;母爱犹如缕缕的纱丝,那样细,那样密;母爱犹如巍峨的高山,那么厚,那么阔。

总之,一切的一切,又怎能报答您对我的一片养育之恩呢?

我们要感恩父母,因为父母给了我们生命,抚育我们长大成人,为我们构筑舒适温暖的家。

从呱呱坠地到咿呀学语,从入学升学到择业择偶,父母无私的关爱陪伴了我们生命的每一个阶段。

然而当我们真的长了翅膀飞出父母身边以后,渐渐淡化了父母的恩情,总以没时间为借口来搪塞。

全世界的母亲是多么的相象!

她们的心始终一样,都有一颗极为纯真的赤子之心。

母爱如天载地负,永远无私地,不求回报地荫庇着她的子女,闪烁出永难磨灭的人性光辉。

母爱无边,母爱如天。

我们感恩父母,父母生我养我,我们感恩中国共产党,中国共产党是一盏明灯,领导着全国人民过上了幸福生活,感恩不仅仅是一种口号,感恩应该发自内心,发自对内心对敬孝的新诠释,来自内心对生活的无限热爱,出自对党的由衷感恩。

在我们的身边我们最应该首先要感谢的就是我们最最敬爱的父母了。

每个人都要大喊一声“爸爸、妈妈,你们辛苦了,我爱你们,你们就是世界上最伟大的父母”。

学会感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之恩,感激同学的帮助之恩,感恩一切善待帮助自己的人,甚至仅仅是对自己没有敌意的人。

因为亲情是伟大的,因此我们感恩亲情。

同时我们也感恩老师的用心栽培,“阳光工程”为我们搭建了展示自己多方面才能的舞台;亲情教育更让我们懂得尊孝礼仪。

他们启发我们中秋节时写了那份“抵万金”的家书,向父母献一份问候,道一声感谢。

是他们精心准备了这次家长与子女沟通的活动,他们既谆谆教导我们,又时常与我们进行心与心的沟通,这是恩情与友谊的交融。

所以我们不仅感恩亲情,也感恩师生之情。

做人就像蜡烛一样,有一分热,发一分光,给人以光明,给以温暖。

我们要感恩父母,感念父母对我们生命的赐予和生活的辛酸与沧桑,感谢父母对我们的无私付出和养育之恩,对父母长辈多一份体贴,多一份关怀,多一句问候,尽孝心,重人伦,付亲情。

我们要感谢父母一路走来的扶持,我们要感谢朋友一路陪伴我们走过风风雨雨,我们要感谢老师的谆谆教诲。

正因为我们要感谢的人太多太多,所以我们应在心里默默的祝福他们所有人。

不管是失去还是拥有……

我们感恩父母,因为他们给予了我们生命;我们感恩父母,因为他们给予了我们无尽的爱;我们感恩父母,因为他们给予了我们温暖的家。

我们要学会感恩,要感恩父母。

有了感恩,家庭就有了阳光,我们的日子就会变得快乐,日子即使过得非常清贫,但也活得有滋有味。

懂得感恩,家庭也将变得更加幸福,更加美满。

感恩父母的养育,感恩大自然的恩赐,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩花草鱼虫,感恩苦难逆境,感恩自己的对手,正是他们存在才铸就了自己成功。

太阳每天都是新的。

湛蓝的天空,新鲜的空气,灿烂的阳光,美好的生活,我们有什么理由不快乐呢?

感恩父母,是他们在我失败时给我以鼓励,让我再爬起来,东山再起,继续向未来前行;感恩老师,是他们使我的学会了知识,学会了做人,学会了拼搏。

使我们这条浩瀚于大海的孤舟,免被海浪打翻;感恩好友同学,是他们让我在寂寞时不感到孤独,让我们感到了快乐的内涵,使我们的心灵不再经受一次一次迫害;感恩所有帮助过我的人,是他们让我品味到了人间的温暖真情,是他们让我懂得了什么叫做自爱;感恩世界,感恩上帝,感恩中国,感恩所有美好的事物……

我们感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我们一个温暖的家。

坚实而温馨的避风港将永过成为我栖息的地方。

我们感恩我的爷,奶奶,是他们为我创造了无忧无虑的氛围,使美妙的童真永存于我的记忆之中。

我们感恩我的老师,是他们阳光般的笑脸抚慰我心灵的创伤,用无悔的青春书写不朽的辉煌篇章。

我们感恩我的朋友,同学,是他们让我感到集体生活的快乐,“朋友是世上最大的宝贝。”让学生时代成为相册中最真最纯的一页。

我们感恩那些曾施予恩泽的人,是他们让我们感到人间处处有真情,人与人之间的缝隙中不只是无形的空气。

我们感恩那些被我帮助过的人,是他们给予了我们回报他人的机会,同时也让我们感悟到:助人之乐,妙不可言。

我们感恩那些鼓励过的人,是他们让我们看到希望的晨曦,一改颓然,乘着行动之舟朝梦想的彼岸驶去。

我们感恩对我不满的人,是他们的不满,我们才认识到自己的不足,从而朝着正确的方向前进。

我们感恩嘲笑我的人,是他们给了我们前进的动力,让有些动摇的心愈来愈坚定,从而一步步走向成功。

父亲母亲对你多年来的付出,却没有想得到什么回报。他们只希望你能快快乐乐成长、学习如果他对你只有一点点的恩情,你也应当回报他,所谓“滴水之恩,涌泉相报”,就是这样,感恩是我们中华美德,是我们与生俱来拥有的,感恩他人。

古语说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我们一点一滴的成长都离不开父母的帮助,滴水之恩当涌泉相报,因此,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。

(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016