注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

活出和生活相协调的存在状态  

2016-08-13 17:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生是经历,也是过程,走在平淡的日子里,不否定人生的苦,但也不要把那些苦当做生命的负担和人生的累赘,不要把那些苦恼活成人生的超重;做一个光明开朗的人,对生活抱一份乐观和积极,去创造活着的快乐和幸福。世界如此美好,找到自己和生活相契合的方式,活出和生活相协调的存在状态。

不管过去有多少抱怨和缺憾,当下的生活总是对过去时光的告别,也是与未来时光的一种对接,生活的纷扰、世间的喧嚣随它去,不要把人生活成心力交瘁、烦烦恼恼。人生不能承认宿命,自己的命运自己去把握、改变和创造,既然每一天都是活泼的崭新发生,那么需要深刻思考的是,如何把握幸福的正念,如何更好地向前活。

人世间,开心的事,慢慢说。伤痛的事,隐藏着说。你的故事对别人不重要,甚至是干扰,自己的事不要干扰别人,说一半藏一半。锥心疼痛的事,委婉地说。把握不准的、需要放手的、已经放手的,干脆不说,既然已经过去,就让它赶紧过去。生活中很多人和事,既然不是你的菜,那就不必端到自己的桌子上来,人生的意义在于透过生活的表面,领悟生活的本质,而不是困惑纠缠于曾经的得得失失。

人生向前,注定要承载一路的伤痛、压力和责任,幸福的关键是坚持活下去,不停止生命的运转,生活永远不会完美无缺,坚持也不会一帆风顺,清醒地认识人生的出路与突破,都在自己还能不能活下去的信心里。生活的风雨里,找到让自己充满信心、积极向上的心地力量,而不是把生命的质量拜托给哪位神仙,或者把生命的方向寄托给什么靠山,让自己的人生在自己的手里,活出努力和改变。

怎样活好人生?首先在看待事情上,不能怎么堵心怎么想,需要想得开,活得清醒,学会去锻造自己心地的积极力量,弱化那些悲伤、灰暗的生活负能量,不让伤感、脆弱、失落的负面情绪大量堆积在内心,充实每一天,真正地活过每一天,既然不能延长时光的长度,那么就从质量上来提高。

生命需要一种安心的功夫,悲喜沉稳,得失平常,高低淡然,所有拥有的,到最后终究告别,不过就是清风过山岗,在顺境里安然,也在逆境里泰然,世间曲折道路,历练的就是每个人的内心的涵养。让自己在生活的每一个阶段,都活出新的天地,新的生机和新的方向。

幸福是什么?是美中不足,是委曲求全,幸福也是善待、温暖和包容,包容那些冷暖纠葛,包容那些高低起伏,幸福是让自己的内心更宽阔,锻炼自己愿意活下去,能够活下去的勇气,把生命活成积极、光明和宽阔。

(来自人生感悟)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016