注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】莫欺少年穷 莫嫌老来丑  

2016-07-08 17:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《莫欺少年穷 莫嫌老来丑》

给你系鞋带的人,让你吃胖的人,给你弄刘海的人,摸你头的人,你哭时在一边看着你的人,你打他却不还手的人,你累时给你鼓励的人,对你傻笑的人,老是一直看你的人,给你唱歌的人,都是你应该去珍惜的人。

不要在电话里吵架,不要发微信闹矛盾。面对面时,也许当你看见她说某句话时的表情,也许当他给你一个拥抱,你就不忍心那样做了。

希望学校能开一堂必考课。

专门教孩子们在公共场合不能大声喧哗,买饮料先选好再开冰箱,公车没进站不要硬拦敲门,吃饭别在菜盘里乱翻,订饭店临时取消跟对方说明,在超市选好又放弃的东西送回原处。

会说请谢谢对不起。

适度鞠躬礼貌微笑,善待他人保护自己。

这堂课的名字是教养。

世上幸福很多种,情感不算靠谱的一种,是因为那是两人的事,非你一人可决定。

但有一种无比靠谱,可抓在自己手中,且永远不会溜走,那就是,你能找到一件让你自己情愿燃烧的事,你愿意持久痴迷地去做——在真正热爱的事情面前,我们都是卑微的,也是美妙的。

你知道我最担心什么吗,就是当我们吵架闹矛盾的时候,别人趁虚而入来安慰你来逗你开心,然后让你认为遇见了比我更好的人。

别活的跟支烟似的,让人无聊时点起你,抽完了又弹飞你。

记住,你要活的和毒品一样,要么不能弃,要么惹不起。

如果你不爱一个人,请放手,好让别人有机会爱她。如果你爱的人放弃了你,请放开自己,好让自己有机会爱别人。

你是不是也这样,谈了一场恋爱,少了很多朋友。

我渴望一生被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四处流浪,免我无枝可依。

看到一个温暖的冷笑话:如果你有“鸭梨”,把它放冰箱里,它就会变成“冻梨”!愿你可以找到自己的冰箱,把压力变成动力。

一段路,走了很久,依然看不到希望,那就改变方向;

一件事,想了很久,依然纠结于心,那就选择放下;

一些人,交了很久,依然感觉不到真诚,那就选择离开;

一种活法,坚持了很久,依然感觉不到快乐,那就选择改变。

断、舍、离,放下过去,让心归零!

不应该一味地追求安稳,能够扼杀两人关系的恰恰是缺少任何挑战,是那种了无新意的感觉。

我们需要时刻让对方在我们身上看到惊喜,找到新鲜的感觉。

明明都无言以对还要硬聊,这就是喜欢啊。

愿你睡得时候不辜负床,饿的时候不辜负胃,爱的时候不辜负心。

我怕自己太上心,而你其实不在意。

人有一点年纪总是好的,越来越能体谅到他人生活的不易,也越来越能够理解一些人的选择。

不再为求而不得的东西歇斯底里,也不再为那些与自己的真实人生并无太多关系的人事纠结。

好的坏的都学会了自己承担,见识了人生的残酷,也坚定了内心,怀揣着年轻时的一点欲望和憧憬,勇敢赶路,不负余生。

其实,并不是所有人都有那么好的脾气;如果,你恰巧碰到了那个愿意迁就你的人,请记得别磨光了他的感情。

能管理好自己的情绪,你就是优雅的,能控制好自己的心态,你就是成功的。

做女人“莫欺少年穷”,做男人“莫嫌老来丑”。

女人懂相守,男人懂感恩,才能长久。

(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016