注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】幸福的秘诀  

2016-07-31 19:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《幸福的秘诀》

忘记过去

如果你总是不肯忘掉过去你就无法变得幸福快乐。你犯过错误吗?你有过很糟糕的经历吗?不管曾经发生过什么,都忽略掉。你无法改变过去,所以你最好忽略他们,把所有的精力用在处理当前。

对自己的生活负责

只有自由了才获得幸福。自由的最根本一点就是有选择的权利。不过情况有多么坏,你还是有权利选择怎样面对。人们可以惹恼你,但是是否对别人发怒完全是由自己决定的。

但是,上面的名言说到:自由需要勇气。自由选择的前提是需要有足够的勇气为选择负责。当情况变得糟糕是不要埋怨别人,承担责任并且记住你有选择的权利。

建立关系网络

我们可以通过情感的网络来活得幸福。原因很简单:只有通过这样的网络我们才能体验爱与被爱。把这些感情当作生活最重要的一部分是寻找真正幸福的必经之路。

寻找各种个样的激情

激情带你找到幸福。所以你不仅需要进一步增加自己的激情,更要寻找找自己在其他方面更多的激情。这样你又为幸福创造了可能。

寻找激情的方法是好奇心。如果你好奇,你就能发现世界上令人兴奋的事情是无穷无尽的。

磨练自己的意志力

磨练自己的意志力是幸福的基础。当你对待你自己和你的朋友的时候能够自律时,你就获得了宁静。

磨练意志力的方法是做出承诺并且履行承诺。例如:你承诺再也不抽烟。当你真的开始履行的时候,你就是在磨练自己的意志力。再或者你像别人允诺要准时,当你真的开始变得准时了,那就是在磨练你自己的意志力。

成为你自己

只有当你成为你自己的时候你才能幸福。不要为了迎合他人的需要而为他人活着。大家可能期望你能做什么工作或者是某种确定的生活方式但是不要被他们吓到,你要成为你自己。

为自己的人生目标生活

只有你找到了生活的目标然后充满信念去追求,你就能够活得很满足。看看你最在乎什么,然后充满勇气的去追逐。

记得你获得的祝福

如果我们能保持感恩,我们就能获得快乐幸福。很不幸的是,发现我们没有的东西比发现我们拥有的东西容易的多。有时候我们需要体会失败才能懂得珍惜我们的拥有。所以不要把获得什么当作是理所应当的事情。看看你拥有的东西,你会有很多感到幸福的理由。

有积极的思想

幸福的人懂得怎样控制自己的思想。他们不会让消极的情绪控制自己。当一个情况看起来可能对某人不利的时候,幸福的人会从积极的方面来考虑。他们坚信再糟糕的情况里也有积极可取的地方。你的精神世界可以成就你也可以毁灭你,所以要好好保护它。

有创意的工作

当你开始有创造力的做某项工作时,你就会找到快乐。关于这个有一种著名的现象叫做“涨潮”(译者注:一种全神贯注的最佳心灵状态,也就是意识高度集中),当你处于涨潮状态时,你就会全身心的投入到你的工作中,感觉不到时间的流逝。这种涨潮体验可以帮助你提高效率,同时获得快乐。

从你所拥有的开始

幸福的人不会为了幸福去追求那些他们没有的东西。他们不需要特定的工作或者是特定的薪水。恰恰相反,他们学着从自己的拥有获得幸福。他们学会了满足的艺术。满足于自己所拥有的,你就能变得快乐。

改变

幸福需要你不停的耕耘。事实上,学习的过程就是幸福的过程。你曾经因为什么事情高兴过吗?

运用你的智慧

从这句话里可以学到两点。一,你必须发现自己的天资。二,你必须完全的使用天资。运用天资工作,肯定能让你享受自己的工作,因为只有你才能完成这个工作。运用天资可以让你更快乐因为你能够在工作中得到最大的满足感。

在意身边的小事

这一点非常正确。通常不是那些大事毁了你的幸福,反而是一些小事。也许你不喜欢某个人或者是小小的失信,但是这些不起眼的事情真的可以毁掉你幸福,所以要在意它们。

放弃野心

在生活中不断的想要更多不是错误,但是被这些想法缠住可就不好了。尽全力摆脱这些想法的纠缠。

让别人开心

让自己幸福的第一秘方是让别人幸福。越是助人为乐就越快乐。幸福不是来自于自私而是无私。一分耕耘一分收获。

学会同情

同情是最高级的无私。像这句话里讲述的一样,同情心可以让你和别人都幸福。但是这需要练习。从关心身边的人开始,看看他们需要什么并且想办法满足他们。即使你没有表现出你的同情心,时间一长也会自己显现出来的。

幸福来源于我们自己。

(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016