注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

原来手指经常发麻 是疾病的预兆  

2016-07-16 18:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读  手指虽然是身体最末端,但是在生活中它却可以反应出身体的健康,许多人都有手指发麻这种情况出现,但是很少有人知道这种情况意味着什么,其实在生活中人如果经常手指发麻,或者总是感觉手指用不上力气,那便表示身体之中或许存在一些疾病。现在大家恐怕都有这样一个疑问,是什么疾病会导致手指发麻呢?

手指发麻是怎么回事?

一、颈椎病

颈椎和身体健康是息息相关的,尤其是颈椎神经系统,和我们身体有着十分紧密的联系,但是人如果患上了颈椎疾病,很有可能会压迫到这些神经系统,神经在牵拉、压迫的过程中,便会打动手臂部位的神经以及肌肉,导致手指发麻的情况出现。

二、血液黏稠度高

之所以会出现这种情况,是因为血液流动的速度会相对缓慢,使得人出现大脑供血不足的情况,长时间如此便会导致手指发麻这一问题,此外,不仅是手指发麻,许多朋友在清晨醒来后发现双腿发麻,等身体麻痹现象,大多都是由血液黏稠所导致的。

三、中风前兆

中风这种危险的疾病,同样容易导致手指发麻的情况出现,要知道中风这一疾病最为显著的标志便是头晕、头疼、肢体麻木,而手指显然是包含在其中的。所以,当手指长期麻木,并且总是出现头晕头疼等症状时一定要注意,这很有可能就是中风。

引起手指发麻的原因有哪些?

末梢神经炎

手指末梢神经由于中毒、感染、维生素B缺乏、手指供血障碍等原因,引起炎症反应,都可产生手指麻痛。大多两手的手指同时发生,原因除去后常可恢复,口服或注射维生素B1、针灸等治疗可促使恢复。

尺神经损害

尺神经损害也很容易导致手指麻痹,前臂和上臂的尺神经受外伤,压迫、或患肿瘤时,可引起同侧的小指和无名指麻痛及部分手指活动障碍.在肘后部尺神经沟处较易受损伤或压迫。多数在损伤后半年左右会逐渐恢复,但如患肿瘤、完全断裂或严重受压常需手术治疗。

正中神经损害

前臂和上臂的正中神经因外伤、肿瘤、受压等引起掌面,大拇指、食指、中指麻痛。在腕部最易受损伤或受压,称腕管综合症,治疗原则同前。

解决手指麻木的方法

手指麻木的时候,则可以减少手指的频繁活动,并且要少接触冷水,这样可以防止手指受寒,并且要多用热水浸泡,这样可以促进末梢神经循环。

多做颈椎部的按摩、和运动(对你手指的麻木,有很好的效果)

需要注意的是,在做颈椎部的运动时,速度千万不能过快、过猛,一定要缓慢的进行。

使颈部做前曲、后仰、向左、右的转动,(例如:向左或右转的时候,眼睛向左后方看,停顿一会,转回,再向右转动)

经常的做使下巴向前画圈的动作(学鹅探颈动作),对颈椎病的效果很明显。

靠经常的锻炼可以,但是如果天天的、频繁、过度的锻炼,对颈椎反而还有更大的伤害的,要锻炼几天后,休息两天,再锻炼。要分疗程的锻炼。

还可以做:双手十指互相交叉,放到脑后,双手向前方使劲,头部颈部向后用力,可以使颈部、肩膀减少僵硬、麻痛、酸痛的症状。

在生活中手指发麻这种情况是很多人都存在的,但是一些朋友认为这并不是什么大事,过一会儿麻痒感便会消失,但事实却并非如此,要知道手指是不会无缘无故发麻的,如果出现了发麻的情况,大多是疾病所导致的,这一点大家要多多注意哦。

(来源:360健康)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016