注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】低调做人是一种智慧  

2016-07-01 18:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《低调做人是一种智慧》

山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她作为万物的地位……

人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法。

然而,一旦解释起来,却发现任何人解释都是那样的苍白无力,甚至还会越抹越黑。

因此,做人不需要解释,便成为智者的选择。

那么在当今社会,与人相处,我认为关键是要学会低调!

低调做人,是一种品格,一种姿态,一种风度,一种修养,一种胸襟,一种智慧,一种谋略,是做人的最佳姿态。

欲成事者必须要宽容于人,进而为人们所接纳、所赞赏、所钦佩,这正是人能立世的根基。

根基坚固,才有繁枝茂叶,硕果累累;倘若根基浅薄,便难免枝衰叶弱,不禁风雨。

而低调做人就是在社会上加固立世根基的绝好姿态。

低调做人,不仅可以保护自己、融入人群,与人和谐相处,也可以让人暗蓄力量、悄然潜行,在不显山不露水中成就事业。

学会低调做人,就是要不喧闹、不娇柔、不造作、不故作吟呻、不假惺惺、不卷进是非、不招人嫌、不招人嫉,即使你认为自己满腹才华,能力比别人强,也要学会藏拙。

而抱怨自己怀才不遇,那只是肤浅的行为。

低调做人,就是用平和的心态来看待世间的一切,修炼到此种境界,为人便能善始善终,既可以让人在卑微时安贫乐道,豁达大度,也可以让人在显赫时盈若亏,不娇不狂。

做人,没必要和自己过不去,看开一点,一切随缘才能活得潇洒,不为难自己,才能得到自己内心的快乐。

人生像是一次旅行,总是忙于奔赴于目的地,却往往忽略了身边的风景,人生中的每个经历都是值得自己去欣赏的。

人活着就得吃得下饭,睡得着觉,笑的出来,这就是幸福,就应该珍惜。

当你因为没有鞋穿而哭泣的时候,却往往发现有的人连脚都没有,要享受生命,珍惜你自己拥有的。

令人沮丧的往往并非事实,而是和别人比较,人比人气死人,不要和别人相比。

当不幸降临的时候,并不是路已经到了尽头,而是在提醒你:你该转弯了。

别做无谓的坚持要学会灵活。

人生没有死结,想通了就会发现,人生不过是:饥来餐,渴来饮,倦来眠,放弃苦恼,才能打开人生的另一扇门。

在漫长的人生旅途中,苦难并不可怕,受挫折也无需忧伤,只要你心中的信念没有萎缩,你的人生旅途就不会中断,相信自己,信念才是生命中的脊梁。

同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样一张脸,为什么不绽开微笑呢?

同样的心,你为什么要充满烦恼呢?烦恼往往是自找的,想开点,再苦也要笑一笑。

(来源:人生感悟)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016