注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】简单做人 勤奋做事  

2016-07-15 17:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《简单做人 勤奋做事》

先做人,后做事,偶尔做秀。

做秀产生影响力,做人太理性就没有魅力。

中医之所以在中国流行,是因为中医虽然不见得有什么好的效果,但至少不会吃死人。

千万别说我唐骏太伟大,这样太不低调了。

在中国人的眼里,离开意味着背叛。

任何事情都是可以变通的。一种方法不行,还可以用很多别的方法。

循规蹈矩,墨守成规难以成事。

在中国最合理的企业管理模式,七分国际化,三分中国化(中国的人情世故)。

学会平衡:不能因为1%的利益败坏100%的回报。

中国父母最可爱也是最可怜之处就在于,他们把所有的心血都花在子女身上。

听了我的故事,你就能预测世界的宏观经济,虽然没人能够预测世界的宏观经济。

简单加勤奋:

那么无论是在生活上、在工作上,在任何的一切方面,把复杂的事变得简单一点。

在做工作的时候,勤奋永远是一个致胜的法宝。

任何一个公司、任何一个地方,只要你勤奋了,比别人多勤奋那么一点,你一定会超前别人很多。

金子总是会发光的,除了努力去做之外,还要相信时间的作用,千万不要因为时间没到,就变得浮躁、急噪,一定要沉得住气。

人生要有规划,不要想3年以后干什么,要想3年内的目标,不要给自己太多的构想。

做好了手头现有的工作,才有可能做更具挑战性的工作。

世界上有两种人不要跟别人争利益和价值回报。

第一种人就是刚刚进入企业的人,头五年千万不要说你能不能多给我一点工资,最重要的是能在企业当中学到什么,对发展是不是有利。

另外一种就是金字塔顶上的这批人,也千万不要跟你的老板来那一套,没必要,完全看他。

你吧这个球踢给他,让他来决定,其实他更难。

你提出了反而他会认为你这个人怎么这样?其实他心里已经有一杆秤了。

人的生存,应该具备三个方面的东西:一个叫做素质,一个叫做能力,一个叫做技巧。

要让领导重视的第一个条件,或者是最必要的条件就是,你必须把你现在所做的工作做好,做完美。

简历是供人筛选给予你面试机会用的,所以不管写什么,一定要突出自己的优点。

机会不是平等的,机会永远是给予那些善于去捕捉机会的人,那么捕捉到了以后,那些成功的人永远是那些已经具备了接受挑战的那一类人。

简单+勤奋=成功。

无论是在生活中还是在工作上,把复杂的事变得简单一点,就离成功近了一步。

在做工作的时候,勤奋永远是一个制胜的法宝。

任何一个公司、任何一个地方,只要你比别人多勤奋那么一点,你一定会超前别人很多。

性格决定命运,好性格决定好未来。

好的性格是热爱同学,热爱生活,热爱一切。

沟通是一个人的能力,要想在工作中很快晋升,除了做好自己手头的工作外,要能很好地跟他人沟通。

机会永远是给予那些善于去捕捉机会的人,那么捕捉到了以后,那些成功的人永远是那些已经具备了接受挑战的那一类人。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016