注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

隐藏“危险”的六件生活用品  

2016-06-04 17:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、牙刷  正常情况下,牙刷应该1-3个月换一次。若是使用时间过长,那么牙刷的刷头理将布满超过180万的细菌,我们每次刷牙相当于吃了6个喷嚏的唾液。

二、电水壶  这里说的是由高猛钢材制成的不锈钢产品。在加热时,大量的锰会被释放出来,若长期使用会对人体健康造成伤害,甚至可使神经系统受到损伤,引起记忆力减退等。

三、厨房抹布  厨房往往是妈妈的战场,不少人很节省,很多东西都是用了再用。但是厨房的抹布可不能这样,这是因为其带菌量非常多。为了孩子和家长的健康,建议勤些或每天给抹布进行高温消毒,若是使用时间>3个月,那么建议立即丢掉。

四、长久使用的枕头  一般来说,枕头使用>18个月以后会隐藏不少螨虫、死皮等,若是继续使用的话,可引起过敏、哮喘等疾病。日常,要注意经常清洁、晒晒枕头。

五、坏了或洗不干净的玩具  对于孩子的玩具,不少家长觉得只要还能玩就可以留着。其实不然,玩具但凡有破损危险系数便大大增加,容易使孩子受伤。另外,洗不干净的玩具也不建议留在家中,要知道玩具本身很容易隐藏细菌,若是其洗不干净那细菌更多。

六、用完的电池、空气清新剂等  此类用品一旦使用完,请及时丢掉,否则留在家中的话会释放甲醛、苯等有害物质,危及孩子以及家中健康。若是没有用完,请密封妥善放置好,可以放于通风的阳台上。

为了孩子给营造一个安全健康的生长坏境,家长实在有必要尽早扔掉这些东西,可不能因为舍不得,就一直留在身边。否则,受伤害的可是孩子。

(来源:360健康)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016