注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

这10类人更易得癌!看完或许能救命  

2016-06-26 16:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读  癌症的发病率是很高的,死亡率也是非常的高达,可以说是一种让我们非常恐惧的一种疾病。当然癌症也是可以预防的,那么我们该如何防癌呢?首先我们不能做这10类人。

癌症的发病率是很高的,死亡率也是非常的高达,可以说是一种让我们非常恐惧的一种疾病。当然癌症也是可以预防的,那么我们该如何防癌呢?首先我们不能做这10类人。

10类人更易得癌

1、憋小便:女性憋尿比男性憋尿危害更大,因为女性有着构造更特殊的泌尿生殖系统,所以也就更容易受到感染,严重的话会使尿中的毒素不停的刺激膀胱壁而导致产生膀胱癌。

2、夫妻中有一人患癌:因为夫妻有着相似的生活习惯,所以即使癌症不会传染,也易因受到同样致癌因素的影响而导致其中一方患癌另一方就也易患癌。

3、缺乏维生素:若维生素A、β-胡萝卜素不足,会增加患肺癌的风险;若维生素C不足,会增加患食道癌、胃癌的风险;若维生素E不足,会增加患口腔癌、皮肤癌、宫颈癌、胃癌、肠癌、肺癌的危险。

4、喝热茶:热茶一般是指茶水的温度大于68.8摄氏度的茶,若茶水温度过高超出70摄氏度,就很容易导致引发食道癌风险,所以喝茶时一定要等热茶冷了再喝。

5、父母得癌症:有实验证明,遗传倾向最大的4种癌症分别是乳腺癌、卵巢癌、前列腺癌以及结肠癌,而且癌症病人后代患癌的概率也较高。

6、常熬夜:夜晚灯光生成的光线会使抑制肿瘤的褪黑激素分泌减少,使正常作息被扰乱而易使免疫系统受损伤,也就使癌细胞不那么容易被清除。

7、高密脂蛋白过低:高密度脂蛋白即“好”胆固醇的水平过低易增加患淋巴瘤和白血病的风险。当然胆固醇过高也对健康有害。

8、爱吃红肉:有科学研究证明,爱吃红肉的人患直肠癌的可能性比不吃红肉的人要高很多,所以经常吃红肉不利于健康。

9、个子太高:曾有实验调查表明,女性身高每增加一些,患癌的风险也会随之增高。

10、吸烟者:目前吸烟还是致癌的一大主要诱因,还很容易致死,而且吸烟的人极易患肺癌、食道癌、胰腺癌、胃癌、肾癌、膀胱癌、子宫癌等多种癌症。

何预防癌症?

随着癌症的发病率逐年升高,大家对癌症如何预防愈加关注。为此,中国癌症基金会提出了“远离癌症十二条”,大家需要做到哪几点呢?

远离癌症的12条“黄金法则”

1.远离癌症,切勿吸烟或咀嚼任何烟草类产品  戒烟永不怕迟,你的健康会马上得到改善。戒烟20分钟:升高的血压降到正常;肢体末梢的体温上升到正常。戒烟20分钟:升高的血压降到正常;肢体末梢的体温上升到正常。戒烟8小时:血液中的一氧化碳水平降到正常。总之,戒烟时间越长对人的健康越有利。

2.预防感染  一些癌症是由病毒引发的,如接种乙肝疫苗可有效预防乙型肝炎病毒的感染,也就消除了因乙肝病毒引发肝炎,导致肝硬化,最终引发肝癌的风险。

3.在正常体重范围内,越瘦越好  确切证据表明,身体过多的脂肪会增加大肠癌、食管癌、胰腺癌、肾癌、子宫内膜癌和更年期女性乳腺癌的患病机会。将你的体重减到正常范围内降低患癌风险。以公斤(KG)计算,身高以米(M)计算。将体重除以身高的二次方,得出的数值便是你的体重指数。

标准(亚洲人士)体重指数低于18.5体重过轻;在18.5-22.9之间,体重健康;18.5-22.10为超重;25-29.9是肥胖;30或以上是严重肥胖。

4.每天最少运动30分钟  每天做30分钟中等程度的运动是一个好的开始,快速步行等会令你的心跳轻微加快和呼吸加深。有很多简单的方法可以让你在日常生活中加入这类运动,所以你不用刻意每天抽出30分钟来运动。

5.避免饮用含糖的饮料,限制进食热量密度高的食物(特别是高糖分或低纤维或高脂肪的加工食物)  热量密度高的食物易引起肥胖,这些食物通常有:零食如巧克力、薯片和饼干;加工食品如薯条、炸鸡和大部分的比萨饼等,所以应限制进食这些食物。

6.多吃不同种类的蔬菜水果、全谷物和豆类食物  这是均衡饮食的一个具体说法,我们每天应进食最少5份蔬菜水果。什么是一份蔬菜水果?一碗未经烹调的蔬菜,如生菜;半碗煮熟的蔬菜,如菜心、芥兰、茄子、胡萝卜等。

7.减少进食红肉(如牛肉、猪肉和羊肉)避免食用加工的肉类  解读:红肉指牛、猪和羊的肉;食物如麦当劳、牛肉馅饼、猪扒和烧羊肉等。

8.如果喝酒精饮料,男士每天不应多于两杯,而女士则以一杯为限  酒精对人体的损害是有科学依据的。一般酒精饮料含有10-15克纯酒精,相等于:一杯280毫升的啤酒、淡啤酒或苹果酒(3%-5%酒精);一杯25毫升的烈酒(40%酒精),例如白酒或威士忌。

9.限制食用高盐分的食物和经盐()加工的食物  我们每天应摄取少于6克的盐(2.4克钠)

10.不要使用营养补充剂来预防癌症  专家认为,最佳的营养来源是食物和饮料,而不是营养补充剂。一个含丰富蔬菜水果和植物性食物的均衡饮食已能提供我们所需的营养。

11.最理想的是母亲纯以母乳喂养婴儿至六个月大,然后加添其他食物  根据专家的报告,有证据显示母乳喂养有助母亲预防乳癌,母乳喂养很可能有助预防儿童超重或肥胖。

12.平衡心态,心理健康  癌症并不可怕,养成良好的生活习惯,保持积极乐观的生活态度和心态平衡,可防癌于未然。怎样才算心理健康?世界卫生组织对心理健康的定义是:“不仅仅是没有精神疾病,而且能正确认识自己的能力,可应对正常的生活压力,富有成效的工作,以及能对他人有所帮助的良好状态”。

12条“黄金法则”,看一看,试一试,让癌症离我们更远!当然,适当的运动搭配上健康的饮食,更加是预防癌症的一把利刃。

(来源:360健康)

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016