注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】比吸烟还坏的6个习惯 可能你全部都有  

2016-06-02 17:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    导读  吸烟对于健康的影响是显而易见,长期吸烟的人如果看到他们自己触目惊心的肺部估计也会被震惊。其实,即使不吸烟,日常生活中很多坏习惯甚至比吸烟更加危害你的健康,下面就讲讲6个堪比吸烟的坏习惯。

吸烟对于健康的影响是显而易见,长期吸烟的人如果看到他们自己触目惊心的肺部估计也会被震惊。其实,即使不吸烟,日常生活中很多坏习惯甚至比吸烟更加危害你的健康,下面就讲讲6个堪比吸烟的坏习惯。

6个堪比吸烟的坏习惯

1、一坐一整天  长时间坐办公室或坐车会带来多种健康疾病,即使经常锻炼也无法抵消久坐危害。

加拿大阿尔伯塔省卫生服务与癌症保健中心新研究发现,每年发生的近16万例乳腺癌、结肠癌、前列腺癌和肺癌都与缺乏运动有关,但其中仅有2/3是吸烟惹的祸。

专家建议:工作中应养成定时起身走动的习惯,在家中也应该多活动身体。

2、用燃气灶不开抽油烟机  美国《环境卫生展望》杂志刊登一项新研究发现,使用燃气灶时通风不畅会导致室内一氧化碳、二氧化氮和甲醛严重超标。这三种污染物在二手烟中极为常见。

专家表示:不论煎炒蒸煮,只要使用燃气灶,都应打开油烟机,可使污染降低60%90%

3、肉食吃太多  动物蛋白含可促进肿瘤细胞生长的生长激素IGF-1。美国《细胞代谢》杂志刊登南加州大学一项新研究发现,中年时大量摄入动物蛋白的人群日后癌症死亡率比同龄人高4倍,但对于65岁以上的人就不会有什么伤害。

专家建议:以豆类等植物蛋白取代部分动物蛋白。中年人每天应按体重补充蛋白质,每2(0.9千克)应补充0.8克。

4、高温油炸食物  有多项研究表明,食用油温度过高会产生丙烯醛和大量多环芳烃化合物。此类致癌物同样存在于香烟中,容易导致呼吸道炎症。

专家建议:多使用橄榄油,做菜时避免油温太高。

5、室内日光浴  《美国医学协会杂志》刊登一项研究发现,美国每年因室内晒黑导致皮肤癌的有42万例,而吸烟导致肺癌的仅有22.6万例。

《进化与人类行为》杂志刊登的一项研究建议,多吃胡萝卜和西红柿有助于保持皮肤自然靓丽。

6、长期缺觉  长期睡眠不足容易引发高血压、心脏病、中风、肥胖和其他健康问题。研究发现,每晚睡眠不足67小时导致死亡率的增加比例与吸烟相当。

另外,缺乏深度睡眠和昼夜节律紊乱还会加快肿瘤的生长速度。建议保证每天78小时的充足睡眠对健康至关重要。

既然日常有诸多影响你健康的坏习惯,那我们就应该好好改正,以免酿成大病。另外再推荐给你10个有助健康的好习惯。让你每天健康100分。

10个有助健康的好习惯

1.制定明确的饮食与健身目标。罗德岛大学的一项研究发现,人们养成一个新习惯通常需要至少三周的时间。也就是说如果从现在起你每天散步十分钟,坚持21天后它就会成为你的习惯了。

2.将精盐换成粗海盐。海盐中含有80多种微量矿物质,其中许多是人体所缺乏的。

3.每天在相同的时间醒来。美国家庭医师学会的专家认为,这是改善睡眠质量的关键,它能十分有效地调校生物钟。

4.一定要吃早餐,而且要保证充足的蛋白和健康脂肪。吃早餐不仅有助于提高上午的工作效率,还能帮助人体有效燃烧脂肪。

5.清理抽屉里的零食。用坚果、水果干和高蛋白低糖低脂食品来替代垃圾食品。

6.每天至少喝一杯绿茶。它不仅可以预防癌症和心血管病,还能提高代谢率,帮助减少脂肪。

7.摄入充足的蔬菜和水果。它们可以延缓、阻止甚至逆转衰老过程。

8.营造和谐的家庭与工作关系。研究发现相互支持的婚姻和友可以使人感到幸福,而一个伤人的举动或话语则需要五个弥补性的举动或话语来抵消其情绪损失。

9.尽可能穿休闲衣服。威斯康星大学的一项研究显示,穿休闲装上班可以使身体活动量提高8%,相当于每天多走500步,一年坚持下来可以减掉0.8公斤体重。

10.将电视从卧室中搬走。研究发现它容易导致孩子肥胖,学习成绩下降。它也影响成年人的健康。

以上介绍的这些有助健康生活的好习惯,大家一定要养成,这样我们才能生活的更好,保证身体不生病哦!

15个一分钟内就能完成的小方法。只要你每隔几天选一个执行,就能让你过上健康快乐的日子。

15个健康小方法

1.伸伸腿给膝盖做润滑。如果你整天坐在办公室,膝关节就会缺乏关节液这种“润滑剂”,容易导致膝盖疼痛。坐在椅子上伸直双腿,脚跟离地,绷紧膝盖上方的股四头肌,2秒钟后放松,如此重复5遍,就可以起到润滑膝关节的作用。

2.闻苹果缓解焦虑。有研究证明,青苹果的味道可以帮助消除焦虑情绪。另有一项研究发现,闻苹果的味道还可以缓解受试者的头痛。研究者推测,这可能是因为苹果的味道可以使人的头颈部肌肉变得放松。

3.喝咖啡加点桂皮(肉桂),减缓压力。桂皮是一种富含抗氧化物质的香料,有研究发现,它可以降低血压、减缓压力。

4.挤牙膏前干刷牙,牙龈少出血。在使用牙膏前,用30秒钟干刷一下牙齿,这样可以除去60%的牙渍,并使牙龈出血的几率降低一半。应保证刷毛干燥、柔软。干刷后用水冲洗,再涂上牙膏正式刷牙。

5.用音乐锻炼听力。首先,将音乐调到一个合适的音量(在这个音量下你仍然可以进行正常的交谈);然后,试试挑出其中一种乐器的声音。这种练习可以使你获得分辨日常声音细节的能力。

6.锻炼时含颗薄荷糖,更易坚持。有研究发现,薄荷的气味可以改变人们对运动时长的敏感知觉,让你在长时间锻炼时,不会感到难以坚持。

7.洗手时清洗指甲缝,除掉隐藏细菌。人身上细菌最多的地方之一要数指甲缝了,所以每次洗手时,都要专门用肥皂清洗甲缝,以清除隐藏的细菌。

8.站墙角,舒展肩背。如果你需要长时间坐在电脑前工作,请适时站起来走到办公室墙角做一下舒展运动。将双手抬到与肩膀平行,以肘部和小臂抵住墙角的两面墙,并尽量向墙角内侧倾斜,以放松肩背和胸部肌肉,并保持15秒钟。

9.早起学“猫式”放松身体。四肢接触床面,背部向天花板拱起,就像受惊吓的猫一样;10秒钟后调整姿势,手臂和大腿垂直床面,肚脐位置向下压,尽量接近床面。每天早上花30-60秒交替做这样的动作,可增进血液循环,放松身体。

10.吃复合维生素,延长寿命。要补充饮食中摄入不足的维生素和矿物质,吃复合维生素是一种比较快捷的方法。确保你每天摄入400个国际单位的维生素D,因为内科学报告指出,该剂量的维生素D可以降低7%的早亡几率。

11.听舒缓音乐,调整心率。一些节奏舒缓的音乐能起到调节心率的作用。正常状态下,尽量保证心率在每分钟60下。

12.慢吃少食,控制饭量。吃得慢时,通常也会吃得少。你可以换不常用的一只手使用餐具(如右撇子换用左手),控制吃饭的速度。此外,还可以使用小盘子来控制食量。一项研究表明,当人们用大盘子盛自助餐时,就会潜意识地尽量多盛。

13.喝红酒时配菜,护牙。类似菜花这种比较脆的蔬菜,可以带走嘴里残留的红酒,并使牙齿变得更白更亮。

14.自制冰泥袋镇痛。冰袋可以缓解疼痛的肌肉和膝盖、脚踝。将1/2杯水和1/2杯酒精混合后放入封闭的袋子,在冰箱冷冻2小时,使其变成软软的冰泥,而不是冻成冰块。

15.赞美爱人,婚姻幸福。一项研究证明,不幸福的婚姻会使你得病的几率提高35%,并使你减少4年寿命。一个让婚姻更幸福的简单方法是,时常赞美你的爱人。美国国家健康统计中心研究发现,74%的幸福夫妻都反映,爱人曾取悦他们,并试图让他们开心。

人们养成一个新习惯通常需要至少三周的时间。也就是说如果从现在起你每天散步十分钟,坚持21天后它就会成为你的习惯了。所有的好习惯都需要持之以恒,这才是你独一无二的健康秘密。

(来源:360健康)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016