注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

生命中有哪些容易让我们执迷不悟的假象?  

2016-06-22 17:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、明天永远比今天好。

如果说“今天”是餐盘里你正在吃的快餐,那么“明天”就像是藏在盒子里的巧克力糖,它充满未知和诱惑,而且好像永远也吃不完。

正因为“吃不完”,所以明天总是“被提起”:今天本来就可以完成的工作,因为懈怠,干脆明天完成吧;今天原本需要解决的冲突,因为害怕,干脆明天解决吧;本来今天可以给父母尽的孝心,因为忙碌,干脆等到明天吧……,可是到最后,有多少“被提起”都变成了“被忘记”?又有多少“被忘记”都变成了“来不及”?

连歌曲里面也在唱:明天会更好。但其实,明天不会更好,也不会更坏,它永远只是那个沉默的法官,不言不语、步履坚定地走向我们。

明天好还是不好,取决于你今天的决定和行动好还是不好。你今天辛勤耕耘,明天当然花团锦簇;你今天游戏人生,明天自然千疮百孔。

不能把握今天,还谈什么掌控明天?我们手里又没有时光机。

2、没有得到的会比已经拥有的更好。

“痛苦来自比较之中”,D的经历还真是活生生地诠释了这句话。

有时候我们会错以为:没得到的会比已经拥有的更好。没得到的大致包括:别人家的和自己已经失去的。所以就有了“老婆是别人家的好”这样的说法;所以,失败的初恋,才往往会变成让许多人刻骨铭心的情感经历;之所以这样,大致都是因为不可得和得不到,而不见得是因为它们本身真的好。

在你眼里,别人家的生活就是挂在墙上那件华美的袍,远远看起来真的是狂拽酷炫炸天,但当你走近以后就会发现,没准里面早已经爬满了虱子,你想费力穿上别人的衣服,而人家没准正努力脱光衣服,遗憾的是,作为局外人的我们,永远只能看到表面和片断,并没有机会去读懂别人生活的全部;你以为你曾经失去的,就有可能是最好的,但如果重来一次,没准你还是会坚持当初的选择,因为决定你当时选择的,只是当时的那个你,并不是现在的这个你。

不必羡慕别人,因为那与你无关;不必留恋失去,因为那无法挽回;珍惜你所拥有的,就是功德圆满。

3、永远会有更好的捷径到达终点。

这是一个网络和资讯高度发达的时代,所以知识和方法的获取会变得更加便捷,也正因为更便捷,所以有时我们对于方法和捷径的痴迷,会远远大于我们为践行它们而付出的努力。

有时候,捷径是到达终点最远的路;而坚持适合自己的方法,才是真正的捷径。

4、成功就是万能药。

自从我们打败无数的竞争对手来到人世以后。就似乎注定要走上一条不断PK的道路:上学时候要跟同学比成绩高低;工作以后得跟朋友比工作好坏;等结婚了得跟身边人比生活滋味……

于是我们开始需要很多很多:要更多的钱,要更大的房子,要更好的工作……

其实说不上这样的比较和追逐是好是坏,因为更多时候我们只是参赛选手,却无力改变比赛规则。而真正有能力和勇气放弃比赛的,永远只是少数人。对大部分人而言,成功,不断地成功,更大地成功,才是治愈内心不安的最好解药。

在拼命追逐成功的道路上,有没有更好的办法来平衡好工作与健康之间的关系呢?比如花一些时间来健身和保养身体,比如找固定的时间来进行体检。既便这样仍旧不能消灭疾病的发生,但会不会让我们提前对自己的身体状况有所掌握?会不会就减少了一些我们并不想要但又不可逆转的情况的发生?

也许,成功不仅是战胜千军万马之后的光芒万丈,更是征服自我之后的内心成长,它是一种从身体到内心的健康、和谐和圆满。

成功的确很重要,但它并不是可以治愈一切的万能药;当我们在追逐成功的同时,适当兼顾健康、亲情等一些在生命中也很重要的部分,才能够收获更多的幸福。毕竟,有些事情错过了就无法重来,有些东西失去了就无法弥补。

5、对待亲人可以比对待其他人更任性。

有时候,我们会原谅其他人的大错误,却不愿接纳亲人的小失误;我们愿意把高修养留给其他人,却不懂把好脾气留给家里人;而且还冠冕堂皇地说:在外面已经够累了,在家里就要做回真实的自己。

可真实的自己并不等于美好的自己,你可以回归真实,更可以变得美好,那为什么不努力变得更美好,从而把更多的爱与宽容留给家人?而不是仗着亲人对你的爱和宽容,把更多的任性丢给他们?

生命是一趟没有返程的旅行,许多人会在我们身边来来往往,但最终陪伴我们抵达终点的,是我们的亲人,所以,你对其他人好,就应该加倍对亲人好,你对其他人宽容,就应该加倍对亲人宽容。因为,他们才是你生命中真正重要的人。

(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016