注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】让父母幸福的16件小事,请记在心上!  

2016-06-17 17:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上最美好的事情就是:我已经长大,你还未老;我有能力报答,你仍然健康。“不要等到来不及了,不要等到没有机会了。就像所有的父母都不愿意缺席孩子的成长,我们也不应该缺席他们的衰老。”

让父母幸福的这十六件小事,请记在心上!

1、给父母留足够的钱,以免他们对你张口犯难。

2、与老人说话时,注意“一慢二巧三温柔”,切忌抬高嗓门,大声嚷嚷。

3、经常关心父母需求。一些简单的话语可让父母感到心里非常温暖。比如,“妈,您渴了吗?我给你沏杯茶吧”等。

4、和父母分享有趣和开心的事,让他们时常微笑。

5、密切关注父母身体健康状况。平时要定期带他们进行全面体检。

6、时刻关注父母服用的药品。子女要时刻清点父母常服的药品,用备忘录或手机设置提醒,以便父母能按时按量服药。

7、带父母逛逛公园。跟着老人的步伐,尽量走慢些。

8、如果无法每天陪父母散步,不妨在周末饭后陪父母出门走一走。

9、随时为父母开门,一为安全,二表尊重。

10、以父母的生活起居习惯为主,调整你的时间表,给父母安排活动。切勿让父母适应你的时间表。

11、给父母买东西。子女为父母买衣服、鞋子以及牙膏等小东西,都会让老人非常快乐幸福。

12、下班回到家后,第一件事最好是到父母房间问候一下或者给父母打个电话。

13、一旦与父母发生冲突,应尽量顺着老人。常言道“老人如小孩”。老人脾气与小孩很相似,一样需要关怀和照顾,对父母应该有极大的耐心。

14、尊重父母的社交圈,让他们与新朋老友尽享欢乐。研究发现,善于交往的人更长寿。

15、尽量与父母住一起,以便照顾他们。如果有能力,最好不要让年迈的父母单独生活。

16、吃饭时,应遵循“父母优先”原则,给老人家先盛饭菜。

(来源:网络)
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016