注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

洗澡的几个小常识  

2016-06-13 17:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容摘要:工作回家后洗个舒畅的澡,是件令人舒畅的事,可你知道甚么样的温度对身体最有益吗,无妨看看我们给您的建议,让您享受属于您本身的健康洗澡!

老年人洗澡 35---健康长命

老年人洗澡时若是水温太高,会引发心跳加快血压升高的现象。但随后又因为全身血管扩大血压降落,大年夜量血液滞留在外周血管,使大年夜脑和心脏等首要器官的血液供给削减。这类血压波动和血液漫衍改变,对老年人来讲是极其危险的,极易产生不测。是以对老年人洗澡,略低于体温的35最合适。

妊妇洗澡 36---优生优育

妇女怀孕后,因为机体内分泌的改变,新陈代谢逐步加强,汗腺及皮脂腺分泌也会随之畅旺,是以,怀孕比常人更需要洗澡,以包管皮肤洁净预防皮肤尿路传染等,据近代医学研究表白,太高的温度会侵害胎儿的中枢神经系统,胎儿出世后可呈现智力障碍,乃至可构成胎儿畸形。一般来讲,水的温度越高,延续时候越长,侵害越重。所以,怀孕洗澡时水的温度应把握在与体温接近的36℃,洗澡时候应节制在20分钟内为佳。

少女洗澡 38---减肥新方

少女新陈代谢畅旺,水温可偏热,如许能有效促进新陈代谢,将身体汗垢完全排出。人体每排出一公斤汗水,约可带走540卡路里热量。夏天,在38的热水里洗澡10分钟摆布,便可耗损200卡路里热量!在轻松的洗澡中达到减肥结果。

  夏天洗澡 28---保护水分

夏天洗澡的水温要比体温略低一点,约28℃,时候也不宜太长,出水后敏捷擦干全身,如许可以有效避免体内水分流掉。

(来源:中医养生堂)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016