注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

谁是人生的大智慧者?  

2016-05-04 18:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惟有真理的实践者和真知者,了知世间万物生死本末的人,才是人生的智慧者和觉悟者。

天地有生灭,人类社会有穷尽,人类在世间的一切智慧及发明创造也会随之消亡。

因为世间的智慧会随物质生而生,随物质灭而灭,有穷尽,有生灭,所以这种智慧不能称为大智慧。

物质有生灭,产生物质的根源没有生灭,能够回归根源的人,就能够获得精神的永恒……

大智慧在于自心,不在于形式。

在这个世界上,能够探索人生和万物本质,思考人生意义和价值的人,都是有大智慧根基的人。

而那些唯利是图,视财色如性命的小人,则难以理喻。

当今许多修道者往往被世俗的人看成是傻子;而一些沽名钓誉的成功者,却成为了人生的强者,他们的语言成为了格言,他们的传记,也成为了人们学习和效仿的抢手货……

(本文来自网络)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016