注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

什么是人生的解脱?  

2016-05-04 18:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生命的解脱在于精神,而不是肉体。

因为人的躯体是物质体,而一切的物质体都有生灭,有质变,所以人们寻求肉体的快感和解脱,就会心随物转,陷在无尽的痛苦和烦恼当中。

精神的解脱在于明理,也就是说明白宇宙人生的根本道理。

这种理,是人生的至极真理,它不同于世俗说教,也不同于心理学家讲述的道理,因为他们的理论是以事论事,人们听从他们的说教,可以得到一时的解脱和安慰,但是,却无法使精神获得彻底的解脱。

有痛苦和烦恼,才会有解脱,而精神的痛苦和烦恼,来源于现实生活,精神的解脱也就不能脱离现实生活。

人们要想获得精神的解脱,首先必须敢于面对现实生活,而不是逃避。

(本文来自网络)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016