注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

什么是人生的真实成果?  

2016-05-03 17:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一片雪花落在手中,很快就会消融。

那么这片雪花是真实的还是虚幻的。说它是真实的,手中的雪花却变成水珠,慢慢的消逝。

说它是虚幻的,雪花却在自己的眼前飘飘撒撒。

短暂的人生何尝不象这片雪花呢?

由空中来,到空中去。可悲的是,我们能够看到雪花在手中幻生幻灭的过程,但是我们在红尘里,却迷失掉了人生的生死本末。

在这个世界上,不仅仅是艺术家把艺术看做是真实永恒的,而是所有的人都希望获得一种真实和永恒。

但是,在这个世界上是否真的能够得到真实和永恒呢?

如果人们能够接受地球终归有毁灭的一天,那么,也就应该接受地球及人类社会的一切创造都是短暂和虚幻的,而不是真实永恒的,这样一个事实。

这个话题虽然冷酷地涉及到人们的情感,但却是一个人类最终无法逃避的最真实、最客观、最理性的事实。

人总不能自欺欺人吧?

人类只有客观的面对世界和人生,认清哪些是虚幻和短暂的,才会探讨人生的真理,才会走向真实的人生追求,才会获得真实的人生成果。

(本文来自网络)

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016