注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】看轻所以快乐 看淡所以幸福  

2016-05-17 22:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劝别人的时候,倒是永远心思透彻,看淡红尘,拿得起放得下。

承担他人的痛苦的时候,我们都分外坚强。

人好像都是这样:处理别人的事情总是大刀阔斧,一把抓住主要问题,轮到自己却沉浸在细枝末节不肯放手。

所有的指责都是在浪费时间。

无论你找到别人多少的错误,无论你怎么责怪他,都无法对你发生任何改变。

指责唯一的功能是,让你逃避面对自己,不停地在寻找外面的原因来解释你的不快乐或无奈。

也许你可以因为责怪别人而让他感到愧疚,但你绝对无法改变是“你”让你不快乐的事实。

人生,在坎坷中前行;在忙碌中收获,在悲喜中经历;在痛苦中领悟;在得失中选择;在奋斗中坚定。

美好总是那么的短暂,我们不得去感慨。

喜欢一个人,如果是失去了,就像是丢掉自己心爱的物品,虽是有遗憾,但是在心中不会有多痛。

可是爱一个人,如果失去了,就会留下一个伤口,永远都会隐隐作痛。

因为看轻所以快乐;因为看淡所以幸福。

我们都是天地的过客,很多人事,我们都无法做主。

譬如离去的时间、走散的人。

“心”字三个点,没有一个点不往外蹦。你越想抓牢的,往往是离开你最快的。

一切随缘,缘深多聚聚,缘浅随它去。

人生,看轻看淡多少,痛苦就离开你多少。

人生需要看轻看淡

走过无数的路口,寻过无数的风景,遇见无数的人,才醒悟,原来,很多的事物不是我们紧紧抓住不放就可以留下的。

原来很多时候,真的不是我们努力了就能够得到回应的。

原来真的,失去了就再也找不回来了人生要学会释然我们都喜欢抓着那些已经变质的诺言,苦苦哀求别人去践行。

我们都喜欢去相信那些所谓的永恒,期待能够一直的不!

生活中不要过分的在意一些人和事,假如有人问起,就说忘记了,不需要解释,更不需要悲伤!

好的总会出现,会有一天有个人出现在你的生活中,他会让你明白了为什么和其他人没有任何结果。

哭给自己听,笑给别人看,这就是人生!

有些事要一个人承担,在人生的道路上,很多艰辛和伤痛只可以让自己知道。

其实,任何的东西都在自己的!

在这世界上,没有一劳永逸、完美无缺的选择。

你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花。

你不可能所有的好处都是你的。

你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才可能得到些什么。

你要学会接受命的残缺和悲哀,然后,心平气和。

因为,这就是人生。

一个人对于人的生存境界的理解是指人对生活的看法。

一般的说,过去了的是经验,现在存在着的是事实,将要来到了的未来的是理想,人们总是感叹过去的幼稚,现在的痛苦,未来的渺茫,这只是很正常的一种心态。

一个聪明的人,真的是不会太多地停留在昨天,也不会太多地幻想明天,而是扎扎实实的把握住现在,感叹也罢,回忆也罢,想象也罢,日子总是要过的。

时间不因为回忆而增加它的长度,时间也不因为人的幻想而增加它的厚度。

时间是公平的,正象上帝对待每一个人都是公平的一样。

富人、穷人、男人、女人,在时间的面前每一个人也都是平等的。

所以,对于来去匆匆的人生,不管你是处于一个什么样的位置,自己要有一个明明白白坚实的看法。

对于过去,不要太多的回忆。

回忆会带来伤感,回忆会消磨人的意志。

谁都知道,年轻人想未来,老年人想过去,喜欢回忆是衰老的表现。

如果说,真要回忆的话,那就在回忆里找回教训与经验。

当今,对于每个人来说,最重要的是把握今天,一步一个脚印,一步一步地前进,千里之行,始于足下。

不要嫌弃小事,大事是从小事做起,不要嫌弃走的慢,走的慢比不走要好。不要羡慕别人,羡慕的本身就是自己渺小。

走自己的路,不东张西望,不要回头,一直走下去。

不要先想结果、先问结果,要问自己的努力,要问自己的付出。

这种人才有可能真正成为事业的成就者。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016