注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

惊!保健品暴利高达200%全是靠忽悠  

2016-05-14 15:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读  在保健品行业中,有个名为“极草”的保健品近日被国家相关部门彻查,最后被踢出保健品行列。除此之外,根据调查发现,近年来,发展的如火如荼的保健品市场实际主要是依靠大量的炒作概念来占领市场,而且由于保健品的成本和研发费用只占很小比例,所以很多保健品的质量根本得不到保障。

保健品乱象调查:暴利高达200% 不靠质量靠忽悠

在保健品行业中,有个名为“极草”的保健品近日被国家相关部门彻查,最后被踢出保健品行列。除此之外,根据调查发现,近年来,发展的如火如荼的保健品市场实际主要是依靠大量的炒作概念来占领市场,而且由于保健品的成本和研发费用只占很小比例,所以很多保健品的质量根本得不到保障。

保健行业暴利仅靠营销

保健行业暴利是近年来热聊的话题,那么,保健行业到底是靠什么来进行暴利的呢?

日前,国家食药监总局公开发文要求停止高价保健品“极草”的相关经营活动。极草5X冬虫夏草纯粉片-至尊含片0.35克规格的81片装礼盒售价为29888元,即每克售价为1054元。其生产厂家青海春天药用资源科技利用有限公司宣称其“微粉粉碎和纯粉压片专利技术”可以使冬虫夏草“含着吃”,并声称“极草纯粉含片比原草至少多7倍精华溶出”,这让不少消费者认为一片极草等于7根虫草的功效,不惜重金购买。

业内人士告诉记者,该公司投入10亿元广告费打造其“含着吃”的所谓高科技概念,而这笔投入也是“极草”成本中极大的一块。青海省冬虫夏草协会常务会长赵锦文认为,“微粉粉碎和纯粉压片专利技术”并不是高科技,“压制设备研发技术在国内早有应用,其广告中比原草多7倍精华溶出的说辞也在业界存有广泛异议”。

保健品功效转身变成“神药”

越来越多人注重养生保养,相对于繁琐的养生程序,更多人希望能够通过保健品进行保健,那么,保健品真的是那么神奇吗?

目前,卫生部受理的保健品功效审批共有27类,涉及免疫调节,抗衰老,调节血脂,改善骨质等诸多方面,同时,根据卫生部对“保健食品”的定义,保健食品系指具有特定保健功能的食品,即适用于特定人群食用,具有调节机体功能,不以治疗为目的的食品。所以欲申报保健食品的产品,必须具有三种属性:食品属性;功能属性,具有特定的功能;非药品属性。

除了以上具有特定功能的食品可以申报保健食品外,营养素类产品也纳入了保健食品的管理范畴,称为营养素补充剂,如以维生素、矿物质为主要原料的产品,以补充人体营养素为目的食品,可以用以申报保健食品。

但在市场销售中,销售人员的推广中,虚假宣传,夸大疗效,声称具有“药品都没有的保健治疗作用”,混淆保健与治疗之间概念的做法,比比皆是,近年来,人参、雪莲、鹿茸、熊胆等产品价格暴涨,与他们被神话的保健功能不无关系。而众多披上了高科技外衣的“分子产品”,更让不少消费者上当受骗。

如何购买正规保健品

虽然说保健品存在着暴利的行为,但是我们的不能将所有的保健品都列入到黑名单中,只要根据以下的方法,你也能够购买到有效的保健品。

“药品需要通过严格的临床测试,如果保健食品真的有如此奇效,那企业还生产药品干什么?”一位药剂专家告诉记者。一些表面上效果明显的保健食品,实际上是非法添加了一些对人体有害的违禁成分,特别是减肥类保健食品。

“即使是优质保健品,也要根据个人体质和需求服用。”多位药剂专业人员表示,现在国家正在大力推进签约家庭医生项目,因此消费者在选购保健品时不妨咨询身边的医生,避免因迷信广告导致“只买贵的不买对的”。

之所以近年来保健品哈昂也能够如此顺利的进行暴利,这跟他们开展的“忽悠”模式是离不开关系的,尤其是近年来来开展了许多针对老年人的免费“健康讲座”,看似为老人提高保健意识,实际上就是给老年人“洗脑”,所以,不管是作为子女还是老人家都应该擦亮眼睛,看破他们的诡计。

(来源:360健康)
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016