注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

不觉得心酸的温馨句子  

2016-05-11 16:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人活着就是为了解决困难。

这才是生命的意义,也是生命的内容。

逃避不是办法,知难而上往往是解决问题的最好手段。

欲望是罪恶之源, 在一定意义上说,佛家这话是正确的。

而从容,仅是来自于看透和放下名利之外的一种简单欲望。

因为欲望简单,满足感、成就感、幸福感就常常包围着我们,我们的心里常常盈满喜悦。

"喜悦"两字,当是幸福的本源。

它来自于我们心灵的成熟与饱满。

有人帮你是幸运,学会心怀欢喜与感恩;无人帮你是命运,学会坦然面对与承担。

没有人该为你做什么,因为生命是自己的,你得为自己负责。

人生的必修课是接受无常,人生的选修课是放下执著。

当生命陷落的时候请记得,你必须跌到你从未经历过的谷底,才能站上你从未到达过的高峰。

而在我们活着的时候,有的为一职称,同事之间,名争暗斗,尔虞我诈;有的为一荣誉,朋友之间,钩心斗角,唇齿相讥;有的为一蝇头微利,兄弟刀枪相争,亲人反目相斗。

还有的沽名钓誉、邀功请赏、诽谤诬陷,打击报复,欲置之死地而后快。

当你两眼一闭,一把黄土覆身,所有一切烟消云散,你还争的什么劲?

一个人在这个世界上的存在,是天意,也在人为。

生的不容易,活着也是更加需要无穷无尽的磨砺和勇气。

哪一个人的生存,既不能盲目也不可麻木。

有的人说糊涂点好,想多了,反而痛苦。

实际上,很多人就是不想,也很痛苦。

想多了也苦,想少了也苦,总之都是苦,不过想多一点,清醒一点,虽然痛苦,但是清醒。

清醒的痛苦其实比糊涂的痛苦好的多,也最容易得到升华和疗伤。

在人生的旅途中,最糟糕的境遇往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态:感动过你的一切不能再感动你,吸引过你的一切不能再吸引你,甚至激怒过你的一切不能再激怒你。

这时,人需要寻找另一片风景。

紫兰:猛的打孙悟空一巴掌。

悟空:毫无闪躲之意。

紫兰:我打你,你怎不缩。

悟空:缩,呵呵,我孙悟空何时缩过,要么被别人打死,要么我打死别人,我是不会缩的。

为什么别人越来越不把你当一回事情,因为你太好说话了。

什么事情,别人一找你就答应;什么东西,别人一给你就要。

这样你就变得没那么珍贵了。做人除了说YES之外,还是要经常说一下NO。亲和力虽然很重要,但是人的价值,却是靠拒绝而来的。

拒绝,可以让你变得更珍贵。

对你突然发火的人,你不知道他在心里忍了你多少次;看起来决绝果断的人,你不知道他在心里下定了多少次决心,才能真正做到不回头;闪闪发光如同信仰存在的人,你不知道他背后付出的代价和努力,让他看起来毫不费力。

别怪他们太冷漠,别羡慕他们很果断,别说他们不付出,只是你不知道而已。

不要带给自己烦恼,也不要带给别人困恼。

对自己好,就要用心;对别人好,就要关心。

看别人,烦恼起;看自己,智慧生。

体谅别人,就会做人;清楚自己,就会做事。

人经不起考验,故不要轻易考验于人。

走入人心很难,走入己心更难。

心未定,故一切不定;若确定,则当下就定。

心静则智生,心乱则愚起。

生活多数是平淡的重复,活得快乐的人,正是那些守得平淡、懂得感恩的人。

我们总是太忙,忙到没时间感受生活、享受快乐。

奋斗,拼搏,忙碌追逐一辈子,即便取悦了整个世界,最终委屈的还是自己的心灵。

不知足,放不下,把好好的人生弄得苦不堪言。

豁达一点,看淡一些,人生没有多少事情比快乐更重要。 

人,早晚要习惯孤独,没有谁会把你当宝护着,再大的难事也要微笑面对,哪怕是装的。

对人要学会绝情,该滚的滚,该留的留,但你也要学会珍惜,知心朋友已不多,难道你真要只剩自己?记得要忘记,不要哀哀戚戚的活在过去,不要那么任性、幼稚;一个人,也要漂漂亮亮活下去。

人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。

成功的时候不要忘记过去; 失败的时候不要忘记还有未来。

生命中平淡如水的日子,因为爱而博大,因为感动而温馨,因为信任而厚重。

做不了决定的时候,让时间帮你决定。

如果还是无法决定,做了再说。宁愿犯错,不留遗憾。

(来源: 人生感悟)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016