注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

摆脱抑郁只需5个“要点”  

2016-05-10 17:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活节奏紧张、竞争激烈是现代人面临的生存环境,这一环境绝不是人类理想的生活方式。在这种环境下生存的人们应该学会自己爱惜自己。人活一世,草木一秋。让自己快乐起来不能依靠别人,要学会关注自己,才能做到关爱别人。

5个方法轻松摆脱抑郁症

策略1、注意饮食、睡眠和运动

如果睡眠不佳,食欲不振,听任自己处于不良的生理状态,就很容易出现低落情绪。失眠是低落情绪的一种很普遍的后果,反过来它又能使你容易发作抑郁症。因此应该养成良好的睡眠习惯。

对于酒精饮料也要特别注意。酒精能暂时使你逃避问题和烦恼,问题仍然潜伏在表面之下,最终必将爆发带来更深的抑郁,将比以往任何一次更加难以对付。过度的节食会使你心情烦躁、抑郁、疲倦和虚弱。运动能防止抑郁症的发作,有助于增强体力。它也能较快地提高情绪,短时间地缓冲抑郁。

策略2、明确你的价值和目标

如果你很容易发作抑郁症,应该检查一下你的人生目标和价值,检查一下你是怎样消磨时间的。

如果你还没有写下你的价值和目标的个人声明书,我们建议你做一下。它能帮助你评价目前的工作和个人生活是否符合你的价值观。如果不是的话,它能帮助你选择最有利于摆脱抑郁苦恼的改变方案。

策略3、将欢乐带入生活

抑郁常常导致自尊心的下降甚至自暴自弃。易感抑郁的人往往比较善良,体贴他人,利他主义,却往往过低评价自己,贬低自己,拒绝应得的欢乐。即使你现在还不认为你有资格享受自己的欢乐,至少你应该做你自己所喜欢的事情。无论工作怎么忙,你也必须找时间来让自己轻松一下,做一点你觉得能使自己高兴的事情。眼前的欢乐能帮助你预防未来的抑郁。

策略4、不要孤注一掷

每个人都会遇到工作或工作的某些方面进展不顺的情况,或夫妻关系发生矛盾,或个人爱好得不到满足,或生活中似乎充满各种问题。因此如果将所有的自尊心都绑在生活的某一件事情上,你肯定会变得非常脆弱。如果你的抑郁过程确实与你生活中的某一个方面有密切关系,就表明你很可能是太孤注一掷了。

为了避免发生这种片面的依赖性,最好是有生活的多个方面,当生活的某一个方面进展不太顺利的时候,你还可以从其他方面获得安慰和支持。

策略5、建立可靠的人家关系

当发生什么不幸事件时,有一个可以完全信赖的人,无论是亲戚、配偶或朋友,是防止抑郁的最重要保证之一。缺乏独立自主是老年人的一个特殊问题,尤其是当他们身体不佳不得不依赖于他人的时候。在这种情况下,尽可能恢复他们的独立自主,可能是帮助他们防止抑郁的最佳办法。你要注意倾听和理解他的意见,同时要不断地鼓励他的自主意识和自我控制感觉。

(来源:大众养生网)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016