注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

活着就要有意义  

2016-12-06 16:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人活着真累,活在世上真不容易,生来就在苦难里,这种气那种气,烦恼无数不可计,疑难杂症与痼疾令人痛苦不已,人生不过如此而已。

许多事编织在一起,甜蜜苦涩忧伤痛苦欢喜,终日奔波劳累吃苦受罪换来短暂享受而已,若只为生存而受苦有何意义?所以定要弄清人生的真谛,人活着就要有意义吧!

人为什么要活着和人为什么而活着。

也可以说一个是意义,一个是目的。

人生就是人的生存,一切为了生存,更好的生存。

人最根本的本性不是善与恶,而是追求快乐,回避痛苦。

这是自然选择,似乎没有生物会是例外。

我们是自然而然的存在,尽管没意义,但生存是我们的权利,至少还没人有权利剥夺我们的这个权力。

如果说有意义,应该是指相对的意义,是创造意义而不是寻找意义。

小的范围来说我们报答了父母,养育了子女,愉悦了他人;大的范围,我们可能帮助过一些人,为社会做出贡献,为人类发展做出贡献,从而载入史册。

这也是社会的主流意识。不过我想强调的是人本来并没有任何义务,你可以选择什么都不做,如果你能够生存下去的话。

我们之所以,希望做得出色一点,无非是为了活得更好,活得更精彩。而这就是我们的目的。

古人“修身,齐家,治国,安天下”的论点是现实和智慧的。

按照幸福最大化原则,能给更多的人带来幸福你也会更加幸福,但前提是你必须先有这个能力。

众乐乐与独乐乐,孰乐?

也许一个人越发成熟客观,他的判断就越发接近正义。

人生大抵就是这样,而人们的人生观或许千差万别,这和人们自己的经历品性有关。

剩下的事情,就是应该如何去做。

要现实。不要任性,不要在真空中思考虚设的问题,你们目前面临的最迫切问题是就业和生存,学好本领才是硬道理,这需要踏踏实实的下功夫。

要自制。小孩子吃不到糖果会哭闹,你们是得不到爱情就苦恼。这有什么区别?伟大在哪里?

如果你象挑剔你的情人一样挑剔自己的行为,那么你的情人要比现在的好很多。

部分自卑的人勇敢一点。

正如我前面所言,人们生而平等,你不要顾忌别人(有好人也有坏人)的脸色而委屈了自己,无论你是多么想把事情处理好。

给自己过多的压力并不是好事,这并不能解决问题,要冷静沉着,可以循序渐进但不能自暴自弃。

惰性是与生俱来的习惯,但绝不是好习惯。

改变习惯要从行动开始。

不要遇难而退,要知道为之则难者亦易矣,这不仅应用于大目标,而更实际的意义是能助你走出解决眼前的困境,并走得更远。

很多时候你都会发现河水不象老牛说的那样浅,也不象松鼠说的那样深。

不要问别人幸福是什么,你的快乐和痛苦自己清楚。

从做好眼前的事情开始。不要以为思想压倒一切,多懂一些道理固然好,但是人的精力有限,行动其实更重要。

不需要懂的道理就不用去懂,这也是一个道理。

要懂得知足者常乐,你我皆凡人,肯定又很多事情不会尽如人意,要懂得不懈的追求,也要懂得珍惜的对待。

人为什么活着?

那人为什么要死去呢?

既然死不了,也不想死,那就好好活着吧!

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017