注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

一切随心 一切随缘  

2016-12-29 19:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生一辈子,有时想想,还真是除了生死,什么都是闲事。

没有一样是你带来的,也没有一样是你能带走的,来这世上游一回,一切的拥有只不过是借来的,总有一天必须连本带利还回去。

不如一切随心,一切随缘。

人生不过几十年,似水一样流淌,不可遏阻。

一场轮回的时间,能遇见一场烟火的表演,本身就是一种幸福,即使结局是烟花熄灭,但终究在天空中绽放了笑脸。

我们在哪一年可以用一个决定让一生改变,谁都算不出流年。

过好每一年、每一天,俗物养人,平凡是真。

年轻时气盛,时时在争,事事不放,其实很多事儿,你舍不得它就重,重到你不能承受之重你也就垮塌了;你放得下它也就轻了,轻到不会影响你的毫发。

能够舍弃的东西越多,敢于放弃的东西越多,你的力量就越大,得到也就越大.舍与得的关系:大舍大得,小舍小得,不舍不得。

选择善良,不是我软弱。

因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭报应我选择忍让,不是我退缩。

因为我明白,忍一忍风平浪静,让一让天高海阔。

我选择宽容,不是我怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德没有错。

我选择糊涂,不是我真的糊涂,面对误解委屈和不公正,只是不愿计较,从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。

当我们知道负面情绪其实是来保护我们的,是来提醒我们的,是来帮助我们的,我们就更能有效的运用和利用负面情绪了。

真正做到不做负面情绪的奴隶,而是做情绪的主人,我们操控负面情绪,而不是被负面情绪所操控了!觉察是最好最有效的修行!

我们不必去和别人比较,每一个人都有着自己的人生轨迹,也都有着不完美之处,但每一种生活都有其乐趣。

对自己的失去和欠缺,要宽心的接纳,要懂得不完美是人生的一部分。

能认识自己的失去和欠缺,勇敢的面对和承担,并能继续向前走,欣赏自己的生活,也享受生活的过程,这就是我们应有的人生态度。

讲出来,不憋着,否则成见越来越深;

不责备、不抱怨,不然只会使事情恶化;

互相尊重,是沟通的基础;绝不口出恶言;

不带着情绪沟通;确保沟通在理性基础之上;

承认我错了,这可打开不少死结;说对不起。

是最好的软化剂;耐心。

快乐与痛苦、拥有与失去、成功与失败……

都是观念上的差别。

因缘生灭,春秋轮回,皆属自然,很多事不管你愿意不愿意,都必须经历。无需回避,勇敢面对,坦然的去接受现实。

然后,努力甩掉心灵的包袱,相信有些祸福只是一念之差,我们原谅生活的同时,也是为了更好的生活。

看破,放下,自会多一份自在!

修行是生活的升华,从烦恼痛苦的人生,修改为喜悦安乐的人生。

现世患忧郁症及诸病缠身者多,心理如健康,生理也随之健康,欲治身病先医心病。

内心清净无染为修行之真正目的,努力作到“内调自心、外敬他人”改变气质速成佛道、烦恼痛苦立刻转为自在解脱。

为自己不够大度;

郁闷,是因为自己不够豁达;

焦虑,是因为自己不够从容;

悲伤,是因为自己不够坚强;

惆怅,是因为自己不够阳光;

嫉妒,是因为自己不够优秀……

凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。

所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。

如果你爱虚荣,攀比心,嫉妒心都比较强,那么不管你外在的财富有多少,你都会觉得比不上人家,会觉得很烦。

所以,你若想得到幸福,想要心安,把自己攀比心、嫉妒心转化为平等心,随喜心,那么你自然就不会有烦恼,而时刻都处在一种快乐,欢喜状态之中。

生命中那些得不到的、握不住的,都要学会放下。

“提起千斤重,放下二两轻”,一念放下,万般自在。

所谓放下,就是要放下那些自私的欲望和心头的恶念,放下那些无谓的执著和顽固的偏执。

风起时,笑看落花;风停时,淡看天际。

懂得放下,生命才会更加完美,不以得为喜,不以失为忧,顺其自然,随遇而安。

人生苦短,别去赶时间。时间的快过,也令人的生命快过,多可惜。

人生总有许多事情要做,永远也做不完的。

因此,要为自己的生命留点空闲,留点时间,留点空间,留点过程。

过程,及享受过程,本身就是要做的最重要的最大的事。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017