注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】《毛主席语录》的当代启示(—)  

2016-12-28 10:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《毛主席语录》的当代启示——

中国怎样长世界人民的志气,灭霸权主义的威风

长世界人民的志气,灭霸权主义的威风,中国需要有民族主义热血,国际主义情怀。

中华民族是独立自主、坚强不屈的民族,我们既有与霸权主义敌人血战到底的气概,也有扶危济弱、悲天悯人的国际主义情怀。

抗美援朝、抗美援越的伟大精神是永不过时的!

一、中国怎样长世界人民的志气,灭霸权主义的威风

19711026日,毛主席在我国恢复联合国席位后对有关同志的谈话中指出:“这次你们去,不是去告状,是去伸张正义,长世界人民的志气,灭超级大国的威风。

给反对外来干涉、侵略、控制的国家呐喊声援。”按着毛主席的指示,中国代表团的演说,“明确地表示了中国作为中小国家的代表对超级大国垄断联合国的局面进行挑战的姿态。”(共同社评论)“表明了中国人民将使自己成为中小国家的喉舌和支持者。”(德新社评论)会场上各国代表经久不息的掌声,为中国的完胜作了最好的注脚。

现在,我们的问题是,今天的中国怎样长世界人民的志气,灭霸权主义的威风?

长世界人民的志气,灭霸权主义的威风,中国需要有替天行道的豪情,铲除霸权的雄心。

霸权主义是世界战争的策源地,是造成国际间不平等、不公正、不安全的主要根源,是现代人类迈向大同世界的最大绊脚石。

中国政府需要明白,打击霸权、铲除霸权,就是替天行道,就是顺应世界人民的心,就是真正的政治、最大的政治。

长世界人民的志气,灭霸权主义的威风,中国需要有遇强更强的信念,坚韧不拔的决心。

不能否认,美国是一头力大鬼儿多、极度贪婪的怪兽,不是最勇敢、最坚强的猎手,是不能使之降服的。

如果说美国是唐僧取经路上的妖怪,中国就该是降妖除魔的孙悟空。

长世界人民的志气,灭霸权主义的威风,中国需要有民族主义热血,国际主义情怀。

中华民族是独立自主、坚强不屈的民族,我们既有与霸权主义敌人血战到底的气概,也有扶危济弱、悲天悯人的国际主义情怀。

抗美援朝、抗美援越的伟大精神是永不过时的!

长世界人民的志气,灭霸权主义的威风,中国需要有坚定正确的进攻方向,灵活机动的战略战术。

实际上,美国的命门是很多的,种族歧视就是这样一个可供打击的命门。

我们应学习毛主席支持美国黑人反种族歧视斗争的方法,将反击霸权的心战之火点燃美国本土。

长世界人民的志气,灭霸权主义的威风,中国需要有引领世界的思想,经营全球的格局。

继承并在具体领域内发展毛主席三个世界划分的大战略理论,就可以开启这样的思想与格局——

美国是需要孤立打击的第一世界,也就是霸权世界;

依附美国的发达国家是需要分化瓦解的第二世界,也就是傀儡世界;

其他所有国家则是需要捍卫、团结、依靠的第三世界,也就是独立世界。

独立世界强大,傀儡世界分化,霸权世界害怕,这就是中国的目标,这就是中国通过全球形象战略设计,建立世界反霸联盟的路线与方向。

总结而言,长世界人民的志气,灭霸权主义的威风,中国需要有替天行道的豪情,铲除霸权的雄心;

中国需要有遇强更强的信念,坚韧不拔的决心;

中国需要有民族主义热血,国际主义情怀;

中国需要有坚定正确的进攻方向,灵活机动的战略战术;

中国需要有引领世界的思想,经营全球的格局。

中国是如日初生的强国,美国则不过是即将落山的夕阳,打败霸权、战胜美国是大有希望的!

二、不是人民怕美帝,而是美帝怕人民

1970520日,毛主席在《全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗》中指出:“美帝国主义看起来是个庞然大物,其实是纸老虎,正在垂死挣扎。”“无数事实证明,得道多助,失道寡助。弱国能打败强国,小国能打败大国。小国人民只要敢于起来斗争,敢于拿起武器,掌握自己国家的命运,就一定能够战胜大国的侵略。这是一条历史的规律。”

东风吹,战鼓擂,现在世界上究竟谁怕谁?

不是人民怕美帝,而是美帝怕人民!

伊朗士兵强些还是美国士兵强些?

如果说美国士兵强些,那么,在伊朗士兵靠近入侵伊朗海域的美舰时,为什么美国海军陆战队的军官连要求下属拿起武器作战的命令都不敢发出?

为什么有美国海军陆战队官兵集体下跪、集体泄密、集体投降的丑闻?

古巴人民强些还是美国政府强些?

如果说美国政府强些,那么,经过数十年残酷的封锁,为什么小小的古巴抗住了美国的威逼重压而毫不动摇?

为什么古巴人民的领袖卡斯特罗战胜了美国近百次的暗杀,不仅安然无恙,而且老且弥坚、挥斥方遒?

朝鲜人民强些还是美国军政机器强些?

越南人民强些还是美国军政机器强些?

中国人民强些还是美国军政机器强些?

如果说美国军政机器强些,那么,为什么朝鲜战争长期被美国自己称作一场羞于启齿的“被遗忘的战争”?

为什么尼克松要冲破其一切阻力来北京觐见毛主席,以求尽快“体面地”结束可怕的越南战争?

美帝国主义就是一条纸老虎,主导美国政府全球政策的那些垄断资产阶级寡头们是贪婪邪恶的,他们脱离人民、压榨人民,与美国人民和世界人民为敌。

与人民为敌的德国法西斯,与人民为敌的日本军国主义,都已经被世界人民打倒了;与人民为敌的美帝国主义,也是一定要被世界人民打倒的,这不是一个是否可能的问题,而是一个时间的问题,而是一个世界人民的觉悟团结、革命反抗的问题。

美帝国主义者的寿命不会很长了,因为他们尽做坏事,霸占大量的军事基地,以颜色革命颠覆独立而非傀儡的国家,以生化战争危及世界人民的生命安全。

这样,他们就迫使全世界绝大多数人对他们群起而攻之。他们目前的垂死挣扎、猖獗行动,不过是“搬起石头打自己的脚”,势必对全世界人民的觉悟团结、革命反抗,起到绝大的促进作用——结束美帝国主义的侵略和压迫,是全世界人民的任务!

人民是历史的创造者,革命是历史前进的动力。

美帝国主义虽然还在世界各地横行霸道,下套使绊;但是,只要世界各国人民战胜虚妄的恐惧,敢于起来斗争,敢于拿起武器,敢于发动反对帝国主义的政治革命、军事革命、经济革命和文化革命,掌握自己国家的命运,就一定能够战胜美帝国主义的演变、干涉与侵略。

美帝国主义就是一条纸老虎,不是人民怕美帝,而是美帝怕人民——这是一条历史的规律,这是一条血与火写就的真理。

三、中国政府绝不可放松对美帝国主义的警惕性

1949615日,毛主席在《在新政治协商会议筹备会上的讲话》中指出:“我们决不可因为胜利,而放松对于帝国主义分子及其走狗们的疯狂的报复阴谋的警惕性,谁要是放松这一项警惕性,谁就将在政治上解除武装,而使自己处于被动的地位。”

警惕性是保证安全的第一道屏障,放松警惕性就是在思想上解除武装。

中国政府绝不可放松对美帝国主义的警惕性,绝不可在思想上解除武装。

美帝国主义就是战争,二战之后美国所打的两场最残酷的战争,即朝鲜战争和越南战争,其真正的目标都是针对中国的。

战争的结果是貌似强大的美帝国主义军政机器,遭到了以中国为核心的亚洲地缘力量的迎头重创。

美帝国主义以军事进攻摧毁社会主义新中国的美梦,至此基本上破产了。

美国反华战争的失败,既是军事对抗的失败,也是政治对抗、思想对抗的失败,中国政府与人民在政治思想上的警惕性、坚定性和斗争性,使美国真正领教了人民战争的铜墙铁壁。

当然,美帝国主义者的反华本性是很顽固的,他们对于这样巨大的失败,是不会甘心的。

硬的不行,就来软的,他们要用各种可能的方法,尤其是各种具有很强的欺骗性、煽动性和误导性的方法,来反对中国,搞垮中国。

其间最主要的方法就是和平演变。美国政治家明确提出要把和平演变中国的希望,寄托在第三代或第四代中国共产党人身上。

对此,毛主席曾经表达了深刻的忧虑:“帝国主义说,对于我们的第一代、第二代没有希望,第三代、第四代怎么样,有希望。帝国主义的话灵不灵?我不希望它灵,但也可能灵。”

为什么毛主席说美国的和平演变战略有可能得逞呢?

毛主席认为,丧失对美帝国主义的警惕性是首要原因,他说:“如果我们和我们的后代不能时刻提高警惕,不能逐步提高人民群众的觉悟,社会主义教育工作做得不深不透,各级领导权不是掌握在马克思主义者手里,而被修正主义者所篡夺,则我国还可能要走一段资本主义复辟的道路”。

苏联共产党人正是因为丧失了对美帝国主义的警惕性,最终亡党亡国,使美国的和平演变战略大获成功了;中国共产党人如果也丧失了对美帝国主义的警惕性,等待中国的命运又能是什么呢?

对于今天的中国来说,现实的残酷更在于,和平演变已经远远不是美国反华的唯一战略。

由于中国政府在很大程度上丧失了对美帝国主义的警惕性,改革开放的中国正像一匹被一厢情愿的幻想之黑布蒙住了双眼的奔马,在对美国的反华战略毫不设防的黑暗之路上疯狂疾驰——中国对于来自美国的转基因食品是不设防的,毒疫苗是不设防的,核废料又是不设防的!

同样,中国对于美国欲图控制中国的战略产业、战略资源甚至于顶层战略设计,还是不设防的!不设防的中国,怎么可能是安全的中国呢?

现在,让我们大声呼吁:警惕性是保证安全的第一道屏障,放松警惕性就是在思想上解除武装。

中国政府绝不可放松对美帝国主义的警惕性,绝不可在思想上解除武装!

四、世界上的事不能由美国自己来决定

1970713日,毛主席在同法国政府代表团谈话中指出:“世界上的事就是要商量商量。国内的事要由国内人民自己解决,国际间的事要由大家商量解决,不能由两个大国来决定。”

毛主席所说的两个大国,就是指美苏两个超级大国。

现在,苏联早已在美国的演变下分崩离析、不复存在,美国成为了唯一的超级大国,几乎所有国家的独立与主权都受到了美国的干涉或削弱,国际事务的主导权面临着由美国一家垄断的危险。

我们认为,这种情况是不可接受、不可继续的。世界是世界人民的世界,世界上的事不能由美国自己来决定。

如果放任世界上的事由美国自己来决定,那么我们就看到:美国霸权主义的凶狠残暴是无可置疑的,在造成数十万伊拉克、阿富汗、利比亚和叙利亚人民的悲惨伤亡之后,美国政府依然嚣张跋扈,毫无悔意,无动于衷。

世界人民尤其是绝大多数的弱小民族,由此不得不生活在美国霸权主义军政机器的淫威之下。

如果放任世界上的事由美国自己来决定,那么我们就看到:美国霸权主义的虚伪狡诈是无可置疑的,美国以萨达姆拥有大规模杀伤武器为由,发动了伊拉克战争,而事实证明这不过是一场精心安排的闹剧。

多行不义的美国,干起坏事来总是那么理直气壮,它将自己包装成恐怖主义的受害者,对外实行的却是赤裸裸的国家恐怖主义。

如果放任世界上的事由美国自己来决定,那么我们就看到:美国霸权主义的阴险恶毒是无可置疑的,美国不仅是核武器的发明者和唯一使用者,也是基因战、粮食战和疫苗战等生化战争的发明者和实践者。

今天拥有海量财富的美国垄断资本集团,已经不再仅仅满足于对世界人民的剥削压榨,它渴望的是终极独霸也就是种族大灭绝!

无数件血的事实说明,美国垄断资本集团是极端反动、极端邪恶的,美国霸权主义政府是极端反动、极端邪恶的,美国的全球战略是极端反动、极端邪恶的。

反对美国的全球战略,反对美国的霸权主义政府,反对美国垄断资本集团,是全世界正在遭受美国霸权的威胁恐吓、欺辱压榨、侵略屠杀和欺骗误导的所有人民的共同任务。

世界是世界人民的世界,世界上的事不能由美国自己来决定;地球是人类共同的家园,不是极少数阴谋家恣意妄为的魔窟。

在古老的神话中,欲图害人的妖精往往因为伪装和欺骗而得逞;在当今的信息时代,美国霸权在高度发达的网络照妖镜面前已经无所遁形。

世界上的事不能由美国自己来决定,全世界一切觉悟的人民、正义的人民和革命的人民,反对美国霸权的怒潮必将是不可阻挡的。

美国霸权到处为非作歹,横行霸道,把它自己放在同全世界人民为敌的地位,必将使自己越来越陷于被孤立与被围攻的窘境。

世界人民的反帝反霸史说明,即使在一些坚决反抗的小国面前,美国霸权也不过是一只纸老虎。

当然,中俄两大国负有反对美国霸权的最大责任,在强大的中俄联盟面前,美国更无获胜的可能。

五、中国永远反对霸权主义和强权政治

1972228日,毛主席在审定中美上海公报的中国立场部分中指出:“哪里有压迫,哪里就有反抗。国家要独立,民族要解放,人民要革命,已成为不可抗拒的历史潮流。国家不分大小,应该一律平等,大国不应欺负小国,强国不应欺负弱国。中国绝不做超级大国,并且反对任何霸权主义和强权政治。”

霸权主义和强权政治是中国人民和世界人民的公敌,中国永远反对霸权主义和强权政治。

中国永远反对霸权主义和强权政治,坚决支持一切被霸权主义和强权政治压迫的人民和国家争取自由、解放的斗争。

中国认为,哪里有压迫,哪里就有反抗;哪里有霸权,哪里就有捍卫独立的斗争。

中国永远反对霸权主义和强权政治,坚决支持各国人民按照自己的意愿,选择适合本国国情的社会制度,维护本国独立、主权和领土完整,反对霸权主义的侵略、干涉、控制和颠覆。

中国永远反对霸权主义和强权政治,一切霸权主义的军队,一切霸权主义颜色革命的黑手,都应撤回其本国去。

国家要独立,民族要解放,人民要革命,始终是不可抗拒的历史潮流。

中国永远反对霸权主义和强权政治,坚决奉行独立自主的和平外交政策,坚决反对一切大国沙文主义。

中国认为,国家不分大小,应该一律平等,大国不应欺负小国,强国不应欺负弱国。

中国永远反对霸权主义和强权政治,我们的主张是坚决彻底的。中国绝不做超级大国,也绝不让任何超级大国胡作非为;中国绝不做霸权主义超级强权,也绝不让任何霸权主义超级强权永远存在下去!

中国绝不让任何霸权主义超级强权永远存在下去,因为任何霸权主义超级强权都是对世界人民安全、和平与发展的致命威胁,霸权主义还有什么存在的道义性和必要性呢?

替天行道,铲除霸权,就是能量巨大、勇于担当的中国,不可回避的历史使命。

中国绝不让任何霸权主义超级强权永远存在下去,不是说不让美国人民永远存在下去;恰恰相反,中国人民和美国人民是友好的,两国人民是愿意和平相处的。

需要严惩的是推行扩张政策和战争政策的美国垄断资本集团,他们有一天必将被全世界人民处以绞刑。

中国绝不让任何霸权主义超级强权永远存在下去,中国共产党人从来不隐瞒自己的政治主张,我们的最高纲领是要将中国推进到共产主义社会去,而埋葬霸权主义美国这个资本主义世界的黑帮之主、带头大哥,是中国实现共产主义最高理想的战略捷径。

霸权主义和强权政治是不会自行消灭的,他们不会自行退出历史舞台,这需要全世界人民的觉醒、团结与斗争。

有着反帝反霸优秀革命传统的十三亿中国人民,对此负有最大的责任,也拥有最强的动力——

中国永远反对霸权主义和强权政治,中国绝不让任何霸权主义超级强权永远存在下去,中国人民将在毛泽东思想的统一指导下,通过巧妙的战略和坚韧的努力,最终为人类完成埋葬霸权的伟大使命!

(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017