注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

有感于正能量  

2016-12-27 18:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上有形形色色的能量,而我们的内心也充斥着与生俱来的一种能量——正能量。

正能量给我们挑战的勇气、生活的品质,让我们置身顺境而不迷失。

正能量给我们挑战的勇气。

在困难面前,也许有的人会退缩,或许滞步不前,但总有这么一些人,他们带着一股正能量迎难而上,兵锋所过,所向披靡。

当我们惊诧于千手观音的表演时,却往往忽略了邰丽华和那些聋哑人在台下所经历了多少次的艰苦排练,很难想像已是受到命运严酷打击的他们是如何完成这一系列高难度的表演的。

正因为心中有一股正能量,挑战残障,战胜命运,才有了那让整个世界为之动容的场景。

正能量给我们高尚的生活品质。

一个人很难说不会遭遇滑铁卢,“威武”不屈,“贫贱”不移,“挫折”不倒,是谓真君子,才是真正的“诗意的栖居”。

孔子周游列国,被包围在陈蔡之间,很多天没有东西吃,他的弟子中有很多人被饿得站不起来,而孔子却独独弦歌不辍。

弟子有愠色,甚至发生了信仰危机,有的人怀疑孔子之道是不是太大了,因此不被人们理解,那就降低一些格次吧;有的怀疑孔子是不是真君子,真的“义”。

颜回却认为“道已大修而不用,是国之丑也”“不容然后见君子”,孔子听了非常高兴,引颜回为知己,在那个困苦的日子里高兴得手舞足蹈。

他为中国人树起了永远的精神标杆。

正能量使我们顺境当中不迷失。

人也可能会碰到一通百通、一顺百顺,甚至是芝麻开花节节高的时候。

王蒙说,“这种顺境本身就是一种诱惑和陶醉,往往会使人拒绝苦干,拒绝学习,变得娇气和神经质,变得气迷心窍和不辨是非。”

总之顺境之中往往是负能量充斥的时候,最需要正能量来压倒它。

居里夫人可谓命运的宠儿,她生于一个优裕的家庭,有着优异的天赋,上天还给赐她优雅的容貌,凭着这一切她可以过上一辈子无忧无虑的荣华富贵。

但她却选择了艰难曲折之途——探究物理。

剪去秀发,远离市民生活,在一个本来存放死尸的棚子里一锅锅地冶炼,寻找那点神奇的蓝光——镭。

她成功了,鲜花与掌声接踵而至,名利也随之而来,她又无偿献出自己的研究成果,甚至把各种奖章送给孩子当作玩具。

正是这种正能量使她的美丽跨越百年,爱因斯坦赞美她是“人类道德精神的最完美的典范”。

有人说我们正处在一个最伟大而又最卑微的时代,多元文化激烈碰撞,社会转型,你方唱罢我登场。

月迷津渡,怎样才能不迷失自我?《圣经》的第一句话是:“神说‘给我光’于是就有了光。”这光就是我们来自能量场中的正能量。

迎着朝阳,大步向前,正能量会帮助我们走过每一处泥泞,跨过每一道沟坎从深深浅浅的坑中毅然爬起,也会辅佐我们顺利走过阳关大道。

有朝一日,回首过往,我们才发现沿途的风景是因正能量的存在而无处不美丽。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017