注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

什么是幸福  

2016-12-21 18:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济高速发展的今天,给我们的印象最深的我想莫过于经济的发展带来的金钱的贬值。记得小的时候,买一根5分钱的绿豆冰棍,看着满满的绿豆,那种幸福……

上小学了,买一袋2毛钱的冰汽水,咬开口唆着冰,那种幸福……

上中学了,吃一串0.5元钱的糖葫芦、一个5角钱的娃娃头,那种幸福……

上高中了,吃一碗2元钱的炒米粉,那种幸福……

因为开心,因为满足,因为幸福。

那时的我们幸福很多,因为满足很多。

如今的我们物质欲望泛滥,消费很高、需求很多,可当我们真正得到时并不感觉幸福。

人们在物质与情感中流离,原本物质欲望和情感欲望是和谐统一存在的,但是在快节奏的今天,要想有丰厚的物质生活,它需要你花很多时间和精力来创造物质条件,同时失去的是享受清新的空气和给予家人及被家人给予关爱的时间、机会,你失去的是情感你获得了物质。

心中疑问:物质=幸福?

可如果我们选择享受更多的阳光雨露,享受更多关爱家人和被家人关爱的机会,或许会被扣上没有远大理想的帽子,或许失去的是升职的机会,或许会一生平庸,或许你无法给家人创造更好的物质环境换来的是家人的不理解,或许……

可是,你开心,你愿意。疑问:情感=幸福?

人们都知道:

拥有豪华的别墅,不等于拥有一个温馨的家庭。

拥有舒适的床铺,不等于拥有良好的睡眠。

拥有高等的学历,不等于拥有丰富的内涵。

拥有漂亮的伴侣,不等于拥有浪漫的爱情。

人们还知道:

金钱不是万能的,可没有金钱是万万不能的。

情感是美好的,可没有面包的情感是支撑不下去的。

现实呢?

人们都在为物质忙碌。

金钱在贬值,同样的价钱能买到的东西越来越少;满足阀值越来越越高,能让我们感到满足的事物越来越少。

这是怎样的现状啊?

我们辛勤工作、极力索取想要留在身边的物质在缩水;世界灯红、酒绿无奇不有,可能让我们感到新鲜、满足的事物越来越少。

那什么是幸福?

现在经济发达的现状下,有钱人很多,对于物质的追求很容易实现,可他们就幸福吗?不是的。

对于幸福,物质上的幸福固然重要,但只能说物质上的幸福是真正幸福的条件,因为只有和精神上的幸福互补,才是真正的幸福。

其实幸福就是知足,是满足于不被欲望充斥且洋溢在充实的现实生活中。

安于现状、无所追求,对于我们是不可能,对于物质生活的追求,我们永远都是不能停止,可在现有物质基础上,以知足的心态来面对,是我们所能做到的。

虽然所拥有的在生活中常见,但是对于你也是不多得的,这样的珍惜感、满足感,才成就了你的幸福。

你会发现幸福很简单,就是开心+满足=幸福。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017