注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】人生本无常  

2016-12-01 21:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《人生本无常》

人生本无常,无常是人生的一种常态,要学着习惯适应这种无常。

生命在时钟的“滴答”声中飞速流逝。

你所拥有的一切都弥足珍贵,也许下一刻,它们就消失了,或者转变成了其他的东西。

当一个念头在脑海中升起时,这或许就是机缘所致,是你遇见了某个人、看到了某件事、有了某些感想、才有这个念头升起。

如果此时你不付诸行动,就会白白错过机缘。

下一刻,你再想重新遇到这一刻的人、事、物,都是没有可能的。

如果一个人的内心装着天堂,即使处在泥淖之中也会像天堂般幸福,若是内心装着地狱,即使身在云端也如同附地狱般痛苦。

这样说一点都不夸大其词,其实我们静下心来就会发现,有时一念之间,就是天堂和地狱。

假如懂得了否极泰来的道理,即使身处逆境也不会消沉;

假如能意识到拥有的不会永恒,便会更加珍惜;

假如明白了聚散无常,就会倍加珍惜相聚的缘分,期待重逢的机会;

假如懂得了幸运和欢乐总会过去,就应该未雨绸缪;

假如懂得了生命无常、健康无常,就会认真把握当下的每时每刻……

懂得了生命无常的人,就不会放纵和贪逸,因而明白了这一点,便是开启了智慧之门。

即使自己过去曾经风光无限,但那一切其实就像夜空中划过的流星一样,已经了无痕迹。

虽然我们无法预知未来,但它一定是从今天开始的。

生活本来就不公平常怀感恩之心,老天不会亏待你。

有时候不要太难为自己,该忘记的就不要再犹豫,应该遵守的就要坚决去履行。

人生无常,要看到云淡风轻时,也要学会体验云卷云舒的豪气。

一个人的成熟就是要不断的去承受生活的苦难,并且从中获取再次去承受的勇气和经验。

重复这个过程,你会发现,其实生活也会美好,阳光很灿烂。

因为阳光的灿烂、生活的美好离不开苦难的陪同。

如果没有了苦难,美好和阳光也不复存在,也没有存在的价值了。

过去的永远不可能再重来,所以不要一直生活在过去的阴影中无法自拔;未来还有很多无法确定,所以不要总是期待未来的一切都过分完美。

唯有现在的一切才是真实的,所以把握好今天的一切,畅享此刻的呼吸,才算是领悟到了生命的意义。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016