注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】人活一辈子为了什么  

2016-12-01 09:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《人活一辈子为了什么》

    人这一辈子,都是自己在掌控自己的命运。

人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;

人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道;

人生是美好的可又是短暂的。

有的人生寂寞,有的人生多彩,不同的人有着不同的人生追求;人生是一条没有回程的单行线,每个人都是在用自己的光阴奔跑,但是在这奔跑的过程中我们是否真的做到了珍惜拥有,珍惜那曾经属于我们自己的光阴,珍惜那些曾经属于我们的爱呢?

人生如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼;

人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符;

人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调。

仔细回味一下这句话中的意思才发现,原来在我们的人生之中我们错过了也失去了很多值得我们回味的事。

为了事业,我们失去了与父母相处的光阴;

为了更好的生活,我们失去了与家人相聚的时间;

为了达到自己理想中的目的,我们甚至失去了那童年最天真的心灵本质,变成一个只会为欲望而狂奔的野兽,不知道疲累,不知道满足,甚至失去了对与错的分辨。

面对总总的总总,我们到底失去了什么?是时间,还是真真实的自我?

在感情的世界里人们同样聚聚分分,很多人都说爱需要勇气,爱需要谅解,爱需要信任,爱需要互相坦白,爱需要诚实,爱需要责任,但爱绝对不是义务。

人们口中经常说的天长地久么?

这不就是神话中所讲的天涯海角么?

其实每个人的心都是天涯海角,就看你站在什么角度去想,如果你口中说爱却不懂得如何去珍惜拥有爱的话,我想就算你找遍全世界的每一个角落也不会找到任何的答案,到头来你还是一个你,独单的你。

其实人生的一切都会有尽头,珍惜你的拥有,就是不要错过;

珍惜你的拥有,就是减少失去;

珍惜你的拥有,就是不要懊悔;

珍惜你的拥有,就是最大的拥有;

珍惜你的拥有,一旦失去,你的痛苦会降到最低。

多年以后当回首往事时不会因为不懂得珍惜人生的拥有而伤感,不会因为你的放弃而心痛,当再次面对已过的人和事的时侯不会因为你的漠视和忽略而追悔,而遗憾。

因为你曾经努力的付出过,也曾用心的珍惜过,无愧于心,无愧自己的人生,无愧自己的爱,更加无愧于自己曾珍惜过的情感。

人生就是这样,得失无常,凡是路过的,都算风景;能占据记忆的,皆是幸福。等走远了再回首,我们才发现,挫败让人坚强,别离令人珍惜,伤痛使人清醒。

你只有从过去中转身,幸福才会在明天迎接你。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016