注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

人生须得释怀  

2016-12-11 17:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间不会因为谁而停下脚步,我认为时间能让人忘记,但更多的是痛苦在一遍遍的回忆中,变得更加深刻。

每个气球都有它应该去的地方,要飞走的时候,是什么都拦不住的,就算看着气球飞走而哭泣,气球也不会回来。

它会有自己要去的地方,什么都没有办法改变的。

气球会在天空的某个地方看着你,如果你很轻松地放开气球的话,它就会感激你,因为它不必因为自己的告别而让你难过。

当面对即将逝去的人和事物时,很有必要对头脑中储存的东西给予及时的清理,把该留存的留存下来、把不该留存的予以摒弃……

人生苦短,必须释怀。将让你发现,即使拥有世间的一切,也不会使人获得真正的满足和幸福,唯有隐藏于深处的心,终于懂得了珍惜、感恩和知足,那个仿佛不断蔓延的欲望伤口,才有真正获得疗愈和复原的一天”。

实在无法释怀的时候,请尽情发泄吧,总要把这些负能量挥霍殆尽,才能够清醒的面对新一轮起落。

山河大地都是微尘,何况是尘中的尘。

与天地万物相比我们何其渺小,何必为了一时之气不能释怀,长久影响心境?

要知道,有些事情,不管在自己心里过不过得去,日子都还要继续,若不能释怀的是自己的心,影响的也只是自己的境遇,自己的生活。

生活中总有一些人不得不离开我们而去,总有一些东西不得不失去。

但是在失去的同时,我们也在得到,我们可能失去了父母,但我们也可能会得到心爱的儿女;我们可能失去了昔日的朋友,但我们也会得到新的友谊……

不要总将眼光盯在那些不得不失去的东西上,怀着感恩之心,随时准备迎接自己应该得到的东西,这样,我们的生活才会快乐,我们的人生才会不断向前。

无论身处顺境还是逆境,都应该坦然面对,不要有太多的执着,这样的人生才会少却烦恼与阻碍,才经得起风浪洗礼,才会更加轻松愉快。

曾几何时忙碌的我们心烦气躁,可能为了一点小事大发雷霆,可能为了蝇头小利缁铢必究,我们算计着利益得失,我们计较着付出与得到,却不知在患得患失中我们错过了许多快乐和幸福。

我们常常觉得烦恼、痛苦,可人生真正的痛苦是什么?

依佛学讲有八种:爱离别,怨憎会,求不得,烦恼炽盛,生、老、病、死。

这样看来人生谁都有痛苦,但为何有人能淡然一笑,有人却难以自拔,其实心态的平和最为重要,境由心生,世间万物的变化常常不在人的掌控之中,要学会放下,学会释怀。

生命自顾自地流去,若无能为力,就任由它去吧;爱若已成往事,那就适时地放手吧。

放弃徒劳的争吵,放弃没完没了的解释,放弃彼此的怨恨,把一切无用、多余的统统放弃便会感到轻松、豁达许多。

舍得,舍得,有舍才有得。

学会释怀,否则自己会过得很沉重。

在学会释放了一种心情后,就会觉得有一种豁然开朗。

如果老是想着一些不曾忘却的事情,就会欲陷欲深,慢慢地变成“钻牛角尖”,从而走不出一种心境无法自拨,等想要拨出时却需要很大的毅力与时间。

在人与人之间,彼此都只是过客,在人生路上没有人能够自始至终地陪你从起点走到终点,在这其中或许有人能陪你走一段,只不过陪的时间有长有短,故从某种意义上说,每个人也都是孤独的行者。

学会释怀,因为释怀过后,是另一种美丽。

什么都可以重新开始,过去在脑子里变成一片空白后,可以再用五彩的笔在上面涂涂画画,可以在上面涂出美丽的图画。

当美丽再现时,你就会发现:啊,天仍是那样的蓝,树又是那样的绿,世界仍是一个在温柔等待我成熟的果园,生命是那样的美丽与多姿。

在日常生活中时常会有磨擦的事情发生,或是因为工作上的不快,或是因为情感上纠缠不清的记忆,在情感的泥潭里走不出。

如果这些事都放在心里而不去释放、忘记,那么心灵重负会太多太多,就会觉得很沉重,产生恶性循环,进一步又影响生活影响心情,所以,人,是要不断的让自己学会释怀,用一种豁达的心胸面对生活,那么,生活就会对你笑。

主动地放下那些不能释怀的事情,敞开胸襟尽情拥抱生命中的喜怒哀乐吧,这都是我们的生活!尽管生活是平常的,然而平平淡淡从从容容才能真正的生活。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017