注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】人生不求完美 但求活得实在  

2016-11-09 19:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是大山就有高度和坡度,是江河就有宽度和深度;是人就存在不足和错误;

人少言寡语不一定大智大勇,谈笑风生不一定是不严肃;

迷人的美人,说不定心底空虚;傻大姐不一定不聪明超奇;

青年恋爱不一定一帆风顺,酸甜苦辣才有真情;

老年人不见得就丰富,年轻人不见得没有水平;

单身汉不见得就是不幸,金钱不见得带来不幸;

我们贫穷,我们无钱,不应该感到高兴;向富裕多才是初衷;

嚣张冷酷狂躁冷漠,不是善良人用的字眼;坚强自由进取与悲观的人无缘。

人生活在希望之中,旧的希望实现了,或者泯灭了,新的希望的烈焰随之燃烧起来。

是伟大的作者,她能写出未来的结局。

人生是短暂的,这句话应当提醒每个人去从事他要做的切事情。

世界上最长而又最短,最快而又最慢,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是。

你热爱吗?那么别浪费,因为是组成的材料。

人们所有的享受与只不过是路旁的旅社,供人们稍事休息,好让人们增添精力到达终点。

今天尽你的最大去做好,明天你也许就能做得更好。

世界上最慷慨的人莫过于溜须拍马,他可以说尽天下最美丽的慌言;世界上最自私的人莫过于溜溜拍拍,他可以猎取别人的劳动成果,踢掉比他有本事的人;帮助别人不希望得到回报的人,心里不感到失落;书籍是全世界的品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;就好像鸟儿没有翅膀。

这个世界,真正潇洒的人不多,故作潇洒的人多。

有人认为,那种掷千金的派头就很潇洒,这是对潇洒的误解和潮弄,这种派头,除了证明这钱不是他自己挣来的外,并不能再说明什么。

高尚的追求,使变得壮丽,使变得富有;庸俗的追求,使人生变得昏暗,使青春变得衰朽。

在物质开拓中去开拓崇高的;在开拓中去开拓人生的。

也许你航行了一生也没有到达彼岸,也许你攀登了一世没能登上顶峰。

但是触礁的未必不是勇士,的未必不是英雄,了就问心无愧,了就是的人生。

灵魂在耕耘中净化,信念在耕耘中升腾。

转首回望,耕耘后是片清新的天地,是绚丽的人生。

只有启程,才会到达的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的;只有播种,才能有收获,才能品味的人生。

倘若把贯注到上去,手艺匠也可以成为极伟大的艺术家。

我们在上路的时候,定要带上件法宝,而不是赤手空拳。

这件法宝是健壮的身体、丰富的知识和足够的勇气。

所有的输和赢都是人生经历的偶然和必然。

只要勇敢地选择远方,你也就注定选择了胜利和的可能。

人生的关键在于:只要你做了,输和赢都很精采。

大自然是个忠实的供给者,但它只把报酬给予工作的人。

生活中,谅解可以产生奇迹。谅解可以挽回上的损失;谅解犹如个火把,能照亮由焦躁怨恨和复仇铺就的道路。

人的美丽可爱,不仅仅是由于他的容貌,首先决定他的面貌。

一个品质高尚的人,永远是年轻和美丽的。

言行适度,凡事想到别人,是君子的两大特色。

最难抑制的是骄傲,尽管你设法掩饰,竭力与之斗争,它仍然存在。即使你敢已将它完全克服,你很可能又因自己的谦逊而感到骄傲。

恰似雪球,必须勇敢往前推,愈推愈滚愈大,但是,若在途中停下,便会立刻融化消失。

昨天是张作废的支票,明天是张期票,而今天则是你唯拥有的现金。

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。

在这个世界上取得的人,是那些寻找他们想要的的人,如果找不到,他们就会自己创造。

金钱是什么?

金钱是浇花的水。

浇得适量,可以使花木健壮,繁花似锦,花开季鲜艳夺目。

浇得过量,就使得花木连根腐烂。

依靠权势立业的人,永远站不直腰杆。

弯腰是讨好上级,伸腰是吓唬平民。

倘若哪天死了,其腰还是弯的,因为上下摆动的拖累,再无力支撑;尽管人们的社会经历不同,走过的道路不同,然而人们的过失却往往很相近。

聪明的人总是接受前人的教训,而愚蠢的人恰恰相反。

做人首先要别人,别人的善良,恶人恶事毕竟是少数儿。

我们总不能因为几只乱飞的苍蝇,就要毁灭整个世界;人活得虚伪容易,活得真实难。

活得虚伪累,活得真实轻松;人,记事不能记仇,记事可以增长知识;记仇可以增加烦恼;烦恼和是人生的两颗种子,在心田播下那颗种子,那颗就会发芽长大;伪装的善良比真实的凶残更可怕;踩着别人肩膀显示自己高度的人,迟早会变成不折不扣的矮人;刻在心上的痛苦比刻在脸上的更痛苦。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016