注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】人生得知足常乐  

2016-11-09 19:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《人生得知足常乐》

如果你能够领悟放下的道理,你将会有一种如释重负的。

因为只有懂得放下,才能掌握当下。

更何况,在世,如果不能把一些不是很必要的东西放下,你的行囊将很快就没有空间去搁置你真正需要的东西。

孙子说:“兵无常势,水无常形。”

天地之间没有一成不变的事情,万事万物,随时而变,随地而变。

三十年河东,三十年河西,运转轮回,好运也不可能与你长相守,倘若你能够放下心中妄念,从容理性、胸怀宽广、心平气和,该退则退、该让则让,以变应变,你完全可以以退为进,以守为攻,一旦时机成熟,你即可反败为胜。

有些时候糊涂处世,主动吃亏,山不转水转,也许以后还有合作的,又走到一起。

若一个人处处不肯吃亏,则处处必想占便宜,于是,妄想日生,骄狂的态势,则难免会侵害别人的利益,于是便起纷争,在四面楚歌之中,又焉有不败之理?

我们的付出不一定就是痛苦的,但收获的却一定是。

善于看轻自己的人,懂得自己只是芸芸众生中的一分子,不会自高自大、自命不凡;善于看轻自己的人,懂得只有,开拓进取,才能一步一个脚印地攀登的高峰;善于看轻自己的人,为人谦虚、厚道,容易取得别人的信任和敬重,也容易取得。

如果你肯帮助其他人获得他们需要的事物,你也会因此而得到想要的事物。

你帮助的人越多,你得到的也越多。

如果你怀着这个崇高的信念,你将有一笔。

这个信念就是帮助别人。

这个信念将给人的一生带来巨大的。

爱,是一种循环。

爱,给予别人,不见到立即有直接的回报;但最终也会循环到自己的身上。

回报的内容和形式多种多样,如果每个人在爱护自己的同时,也考虑爱护别人,那么最终自己也能得到更好的爱好。

烦恼本来就是虚幻不实的,我们越是在乎它,就越是会被它所烦。

如果不能看破它迷惑人的假象,起码也要学会放下、遗忘、宣泄等等,才能活到自如自在。

我们心中那片净土,由我们自主去实现。

人的一生很短暂,有限的精力不可能方方面面都顾及,而世界上又有那么多炫目的精彩,这时候,有所不为就成了一种大。

只要能得到你想要得到的,一些不必要的“精彩”,你并不会损失什么,而在的背后也正意味着得到更多。

不管对于事情的结果如何不满意,偶尔也该放过自己,毕竟完美是不存在的。

正是因为有了残疾,我们才有、有希望,当我们为和希望而付出同时,就已经拥有一个完美的自我了

在人世间,完美与不完美只存在于一念之间。

苛求完美只会离完美越来越远,苛求完美,我们会发现人世间的一切都有它自己的独特之美。

除了生存的以外,人还有各种各样的。

在一定程度上是促进社会发展的动力,可是,是无止境的,太强烈,就会造成痛苦和不幸,这种例子不胜枚举。

人应该适度调节自己过高的,培养清心适欲,知足常乐,在淡泊中进取的生活。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016