注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】滋补中国人的5大上榜食物 你吃了没?  

2016-11-05 17:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着国力的增强,我国人民越来越注意餐桌上的饮食健康。

养生是被大家越来越关注的话题,而你可能不知道,中国人独有的饮食习惯,需要不同的食物补充身体所需要的营养来源!

今天就让我们一起看一下,最补充中国人人体需求的5大上榜食物!

西红柿

上榜理由:

西红柿中含维生素c,可以预防感冒,而大量含有的番茄红素,是一种让番茄变红的天然色素,有抗氧化损伤和软化血管的作用。

番茄要是弄熟了吃,能增加番茄红素的释放。如果你想补充维生素c,生吃是不错的选择。

健胃消食,生熟两吃,各尽其效。而番茄炒蛋是营养的绝配,高胆固醇和降胆固醇、植物蛋白和动物蛋白的完美结合。但没熟的青西红柿是有毒素的,千万注意。

西红柿是一种很普遍的食物,我国在近些年慢慢地向老龄化迈进,西红柿中有抗衰老和降低胆固醇等辅助预防老年疾病的元素,适合常吃,我国也是世界上肝炎常发的大国,西红柿有一定保肝护肝的作用。

马铃薯

上榜理由:

马铃薯是多用途、富含碳水化合物的食物,受到全世界的关注和青睐,而且制作和食用方法多种多样。

马铃薯的蛋白含量与谷物的蛋白含量相同,是一种既可以做菜又可以与粮食媲美的食品。

马铃薯性平味甘,具有和胃调中的作用。它还富含维生素c,带皮食用富含钾元素,新鲜马铃薯含有大约80%的水分和20%的干物质,热量约为100卡,而且不含脂肪。

马铃薯和米饭一样,成为中国人餐桌上的平常主食。

因为温室效应和耕地缩减,中国想满足人口的粮食需求就会越发困难,稻米种植的条件苛刻,马铃薯则没这个问题,中国将近600万公顷的马铃薯种植地就能养14亿人口。

牛奶

上榜理由:

牛奶能帮我们补充日常消耗的不同种类的营养,如矿物质、蛋白质、脂肪、碳水化合物和维生素。

作为一种完整而全面的食品,建议每人都应经常饮用一定量的牛奶,避免我们身体的营养赤字。

作为一种天然食品,牛奶经过杀菌后,不需任何加工,可直接供人食用。

喝后几乎能全部消化吸收,不会产生多余的废弃排泄物。

中国人在食用牛奶的历史和传统上与西方相差甚远,牛奶中含有乳糖,需要体内的乳糖酶分解吸收,我们中国人有80%以上缺乏乳糖酶。

中国有充足的光照,更有富含钙的大豆和深绿色多叶蔬菜,所以我们的祖先没有通过喝牛奶获得钙的压力。

但现在需要补上这一课,让自己身体的营养充盈起来。

菌类

上榜理由:

包括各种耳类和菇类:如木耳、银耳、蘑菇以及竹荪等。菌类拥有高蛋白、多膳食纤维氨基酸、维生素,多矿物质,同时又无胆固醇、低脂肪低糖的神奇食用效果。

木耳中的铁对素食者来说起到很好的补充作用,乌发效果也很优秀,还可以提亮肤色、不易生痘。

此外菌类还有可观的增强免疫力、抗肿瘤、抗病毒、抗辐射、防治心血管病、保肝健胃的作用。

古书中就经常读到的“山珍”,指的就是营养价值超高的菌类。

菌类营养丰富,可增强人体免疫力。

中国人习惯把菌类做菜或汤,一些常见的菌类还可以随意与肉类搭配,炖鸡。

对于现在的流感,菌类是适合中国人体质的预防佳品。

葡萄

上榜理由:

葡萄皮中含有比葡萄肉和葡萄子中更丰富的白藜芦醇,这是一种多羟基酚类化合物,具有极强的抗癌能力。

一般人在吃葡萄时,因为葡萄皮有涩味,都要把皮吐掉,这会流失很大一部分来自葡萄皮的营养。

所以今后我们都要“吃葡萄不吐葡萄皮”。

葡萄性平、味甘酸,能补气血,除烦解渴。现代医学证明,葡萄中所含的多酚类物质有很强的抗氧化活性,可以有效地调整肝脏细胞的功能,抵御或减少自由基对它们的伤害。

根茎叶也均可入药,全身是宝。

(来源:StyleMode中文网)

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016