注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】不算计的人生才豁达  

2016-11-30 14:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《不算计的人生才豁达》

有时候我们会为我们以前做的事懊恼不已,经常想,早知道是这样的结果当初就不做了,或者是:我当初就已经预想到是这样的结果了,为什么还是那么傻乎乎的不做出改变呢,其实,假如现在的情况反过来,我们是不是又会这么想,当初那样做真是太对了,就想要这样的结果,人往往总会有这样的想法的,原因就是人的一生只能是一条线,单程的,还不能回头的线,一直往前,虽然有可能弯曲,但是不会回到以前的某一个点上去,所以才会有太多这样的想法。

经常在梦中有这样的景况:做了个很不好的梦,抑或是噩梦,反正结果很不好,心痛、后悔,当这样的梦做的次数多了的时候,每每到梦的最后总是会想这是个梦,不要紧的,不要紧的,醒过来后一切如初,所以现在每次做噩梦都不再那么害怕,因为到最后总是会想着这是个梦。

在梦里时,我们可以逃避,可以祈祷,祈祷这是个梦,当梦回现实的时候,一切都还没有变,可是真正到现实中的人生却完全不是这个样子。

是不是要一直懊恼地活在过去呢,还是洒脱地对自己说一句:不要总是在乎已经发生的没有办法改变的东西了,好好面对吧!

我们都设想过没有爱情的情况吧,一样可以生活,甚至可以活得更洒脱更自由更无牵无挂。

我们可以用更多的时间去赚钱,可以把更多的钱花在自己身上,可以想和谁在一起就和谁在一起,想要去哪里就去哪里;而一旦有了爱情,我们就需要为爱情费心思,花功夫,伤脑筋,我们要追求她,呵护她,捍卫她,为她夜不能寐,为她茶饭无思,而即使如此,她还可能辜负我们伤害我们让我们血本无归得不偿失。

也许应该这样认为吧,无论怎样,人的一生都将注定是不完美的,无论我们怎样努力怎样付出,人生中都会有这样或那样的缺憾,所以,我们不如相信爱情。尽管,有了爱情的人生也还是不完美,也还是存在这样或那样的缺憾,但总强过活到白发苍苍却从来不知道什么叫爱吧?

在所有的爱情誓言中,最令人感动的依然是那段:你愿意同他(她)结婚吗——无论他(她)顺境还是逆境,贫穷还是富有,健康还是疾病,你都爱他(她),尊重他(她),体谅他(她),陪伴他(她),和他(她)在一起,直到死亡将你们分离?

如果你说“不”,也问题不大,人们会夸你诚实,依然有趋之若骛的人追求你仰慕你爱恋你,但是,你永远也无法知道什么叫“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”。

关于命运,有一句话是人算不如天算。

人生原本是没有规律的,你可能这样,也可能那样。很多时候,一个个意外和偶然,让人在生与死、得与失、爱与恨之间摇摆着,只差那么一点点,命运就不再是今天的样子了。

而那一点点,恰恰是我们即使用了最精密的科学仪器,也无法预测的。

你可能差一点变成富人,也可能差点沦为衣食无着者。

也许你本该活到70岁,但有可能你在10岁前就突然死去,也没准活到90岁依然健康。

这都有可能,什么都有可能。看来,人生真得没什么好算计的。

既然如此,不如放下那颗斤斤计较的心,让当下的脚步淡定些、从容些,也许这样会离梦想更近一些。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016