注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

幸福家庭的六大要素  

2016-11-27 17:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福家庭具有许多相似之处。

幸福家庭的六大要素:

一、关爱与欣赏幸福家庭里生活的每一个成员,都会彼此深深地关爱着对方,并且都会努力地发现对方的优点和长处,并加以欣赏和赞美。

二、承担家庭义务幸福家庭中的成员都会花一定的时间和精力参与家庭活动,包括家务劳动。

他们认为这是承担婚姻义务的重要组成部分。

家庭义务中还包括避免婚外情对婚姻的伤害,即使碰到婚外情,双方也会寻求积极的方式化解危机。

三、积极沟通幸福家庭中的成员努力创造开放、轻松、和谐的家庭交流环境,并注重以积极的方式及时沟通。

在家庭成员之间发生冲突或遇到新的挑战时,不是消极应对或逃避,而是勇敢、机智地消除家庭成员之间的冲撞和摩擦。

四、共享美好时光他们会认为最幸福的时光是和家人在一起。

人生中最美好的时光是孩提时代。孩提时代最美好的记忆都是在家庭这个场所发生的,在家庭成员之间共享彼此的存在和幸福。

五、精神上的安康他们一般都有共同的信仰、有对生活的乐观精神。

他们把精神上的安康看成是对对方关爱的中心、在这个爱的中心里,所有的家庭成员都来分享爱和幸福。

六、成功处理家庭压力和危机幸福家庭中的成员具有更强的能力运用自己的智慧去化解压力和解决危机。

他们懂得如何在危机出现之前就采取措施预防危机的发生,他们深知怎样动员所有家庭成员的力量来克服日常生活中出现的烦恼和困苦。

在困难和危机面前重新规划家庭生活以度过难关。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016