注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

炒菜时做这几件事 可能会让全家得病!  

2016-11-24 16:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实有很多癌症不一定就是从食物里产生的毒素,有很大一部分原因,是关于我们日常生活中的各种习惯。

在我们日常生活中,可能都会有以下炒菜的小习惯。很多人认为,这是一种节约的行为,或者是看起来是很正确的行为,但这些小习惯有可能让病魔找上你!

炒菜时做这几件事 可能会让全家得病!

恶习一:炒菜后不刷锅接着炒 产生苯并芘易患病

很多朋友都有这样的习惯:刚炒过鸡蛋,锅里还有一些底油,放点油再接着炒其它的菜,这样很节约。

然而,看似干净的锅表面会附着油脂和食物残渣,当再次高温加热时,可能产生苯并芘。

而且不刷锅接着炒菜,原本在锅里残余的菜很容易烧焦,也存在着一定的隐患。

恶习二:炒完菜马上关油烟机 可能会诱发肺病

有人喜欢炒菜结束后,立马关掉油烟机,然而就是这一随手的习惯,却暗藏“杀机”。

如果炒菜时火特别大,且菜烧焦的话,会引发有害物质释放,对呼吸系统产生危害,有诱发肺病的可能。

所以,炒完菜最好不要马上关油烟机。事实上,油烟机排除废气也是需要时间的,炒菜结束后仍有未排干净的废气残留在厨房。

炒完菜后,不妨让油烟机继续运转3~5分钟,确保有害气体完全排出。

恶习三:油冒烟时才下锅 反式脂肪酸伤身体

怎么看油是否热了?

很多人会回答:“看到油锅冒烟,就行了。”

但当油锅冒烟时,油温往往已经达到200℃以上,此时把菜下锅,产生的物质会增加患病风险,蔬菜中的很多营养素也被破坏了。

建议,在烹饪过程中,最好是热锅冷油。油在高温状态下,产生的反式脂肪酸对人体是有害的。

恶习四:剩下的油用来炒菜 残留致病物

很多人不舍得倒掉炸过的油,选择继续用来炒菜。

食物油最好只用一次,在控制好油温的情况下,最多23次。

使用多次用过的油,里面会有残留致病物,主要是苯并芘的成分,还有些醛类、杂环化合物等。

(来源:StyleMode中文网)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016