注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

可得一生平凡 绝非一生平庸  

2016-11-23 18:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们可以做一个平凡的人,但决不能做一个平庸的人!

平凡和平庸的区别之处在于:平凡的人把工作做成伟大,平庸的人使工作变得卑下。平凡与平庸首先是一种心态

一个以消极心态面对平凡的人,将是一个真正的平庸者,他永远是这个世界的看客,而自己一无所有。

平庸是一个老迈的词汇,这个世界上不该存在平庸的年轻人,因为他们是如此幸运:时刻都有超越平庸的时间与机会。

使一个人平庸的原因只会是他的心态,这就像在一场田径比赛中,没有人认为最后一名是平庸的,因为他在奔跑,他的血液沸腾着,他的目光是灼热的,我们几乎很少看到比赛中的最后一名满脸羞愧,他以同样的尊严与热情跑过终点。

而一个连上场跑一跑的勇气都没有的人,一个以消极心态面对平凡的人,才是一个真正的平庸者,其悲哀是他将永远是这个世界的看客,而自己一无所有。

这个世界上,绝大多数的人,终生都奔跑在从现实赶往梦想的路上,他们可能皓首穷经终未得志,但奔跑的过程本身就是一种伟大。

生命的魅力就是在这奔跑之中,享受生命,就是享受平凡。

平凡与平庸首先是一种心态

做一个平凡的人还是平庸的人——如果将一个人比喻为一台发动机的话,那么你的智商、天赋及知识只是这台发动机的额定功率。

而你的输出功率有多大,却取决于你的热忱、你的投入度、你的行动力。

放平心态,做一个平凡的人

平凡的人是人的正常状态,不平凡的人是人的特殊状态。

特殊的东西都是较为少见的。

那么,我们作平凡的人,就做对了人了,已经达到正常的状态了,应该不会有太多的遗憾的。

当然,在做一个平凡人的基础上,如果还有潜力,那就争取做个不平凡的人。

放平心态,先来做平凡的人。

平凡的日子里,我们能更地专注地思考生活。

生活在我们的思考中,变得更充实更清晰!

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016