注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

人生沉重 是因为负重太多  

2016-11-17 16:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们会感叹人生之沉重,压得人气喘吁吁,殊不知是我们背负的东西太多,房子、车子、权利、爱情、金钱、孩子,社会性还有个人性的,怎能不沉重。

我们一无所有的来到世上,然后一无所得的离开,身体轻快的活着不好吗?

这个世界其实很简单,只是人心很复杂。

其实人心也很简单,只是利益分配很复杂。

人与人之间的关系其实很简单,由于利益分配很复杂才有了尔虞我诈,才有了钩心斗角。

由于人类情感很复杂才有了恩怨情仇,才有了悲欢离合。

人生之简单,好比山水画中的几笔线条,有着疏朗的淡泊;人生之简单,好比晴朗夜空中的一轮薄月,那样的清凉,而且宁静。

生活中人们所能享受到的大情趣,一定是日子过得很简单;生命中享受到的大愉悦,一定是心灵纯净的人。

人,一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几;一复杂就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘。

现实中不得不承认:更多的人,要活出简单来不容易,要活出复杂来却很简单。

要看透世上,需要心灵的平静,悟性。

还在于人们是否敢于舍得。

有两句话说的很好,希望能帮你领悟人生之真谛:有的人云山雾罩,看起来很复杂,很有深度。

其实,这种深度,是城府的深度,而不是灵魂的深度。

这种复杂,是险恶人性的交错,而不是曼妙智慧的叠加。

人生,说到最后,简单的只有生死两个字,但由于有了命运的浮沉,由于有了人世的冷暖,简单的过程才变得跌宕起伏,纷繁复杂。

说白了人有时是那么害怕别人的看法,说法。你活得是你自己,能够得到心灵的安宁,让你的本性发挥,还会害怕别人的讥讽吗!

他们讥讽你正说明他们得不到,这样想来,你比他们高尚啊,活得愉快啊!你还要摆脱自己,去做那些所谓的城府,学些厚黑学,得到一些蝇头小利,在夜深的时候受到心灵的煎熬,得不偿失。

简单,是生命留给这个世界的美丽田园;

复杂,让人们的生命永远无法打开苍凉的梦境。

为什么不让自己简单一些,卸去哪些无谓的负重,在简单的生活中享受简单的快乐与幸福,拥有真正的美丽人生。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016