注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】人生的思考  

2016-11-16 17:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《人生的思考》

人生如花一样美丽。

少年,像百合花一样纯真;

青年,如月季一样繁茂;

中年,如莲花一样典雅;

老年,如康乃馨一样慈祥。

月涌大江流,星垂平野阔。

打铁还需自身硬,好钢炼成花一朵。

人生的舞台是广阔的,又是旋转的。

由于人性的多重性决定了人生色彩是多样的。

每个人时生活中的成功与失败、幸福与苦难、荣耀与挫折、选择与抛弃、快乐与痛苦,都有不同的品味,酸甜苦辣尽在其中。

这些如果能善于把握和选择,就体验了多彩人生,领悟到人生的真谛。

人生像一首歌,充满着激情的抑扬顿挫。

人生像一部书,充满着内容的传奇与曲折。

人生像一条河,静静的流淌,永不停息的奔波。

人生更像一座山,不屈不挠,耸立巍峨。

人生需要气魄,人生不怕挫折,人生的核心是进步、发展、创新、开拓。

用我们辛勤的汗水,在布满荆棘坎坷的人生道路上去造就一个神的传说。

人生原来是无所不包的,是一个万花筒,但说到底它其实是人改造自然和改造社会的生命历程。

在这个历程中,有人像根蜡烛一样,从顶端燃烧到底,一直都是光明的;有人像一根火柴一样,在最关键的时候,总会闪耀火花;有人像一粒种子一样,只要落地后遇水。

就能长出新苗;也有人像名贵香料一样,一经焚烧或碾碎。

就能发出最浓烈的香味。在人生的字典里,有苦乐、喜怒、吉凶、福祸、成败、得失等,也有阴晴、圆缺、离聚、分合、进退、恩怨、今昔等,从而构成一幅多姿多彩的画卷。

感叹人生,因为它有一种磋砣。

它包容着多少酸甜苦辣,喜怒哀乐。

人生的道路不可能平坦,人生的遭遇有时也会很让人心寒,人生的动荡时常变化万千。

人生的收获,有时近在咫尺,有时却远在天边,有时似乎很是意外,有时却又需要多少年。

人生苦短,走过去前面是个天。

奋斗人生,因为它有一种"诱惑",它可以使你在事业的追求中几十年都“走火入魔”。

它一事当前可以使你“鬼使神差”般地只想付出,而事后偶然才想起了个人所得。

它可以浓缩你的华而不实,它可以蒸发你时而出现的人生泡沫,它可以使你的心灵在不断的净化中走向极致,达到凤凰涅盘般的突破。

人生会是怎样呢?

不知道。

也许只有当走完我的人生路,站在人生的尽头,遥望着艰辛的人生历程时,才能真正地懂得人生,才能对人生作出正确的诠释。

人生是要用人的一生去诠释的,所以凭我现在的人生资历还不能对人生作出确切的判断,但是不管人生是苦,是甜,还是酸,我都会去乐观的面对,因为这是必须承受的,这就是命。

“生如夏茂之灿烂,死如秋叶之静美。”这是古往今来人们所期盼的人生。

又曾看见李白的“安能摧眉折腰事权贵”,显示着旷世豪情,李煜的“落花流水春去也,天上人间”,显示人间沧桑;李清照的“生当作人杰,死亦为鬼雄的人生感叹;”人生活多少年,一辈子就要有多少忧愁,烦恼。

正因为人生苦短,在历史浩瀚长河中只不过是白驹过隙。

人生不可能总一帆风顺,人生路也许会蜿蜒崎岖,人生路上也许会有惊涛骇浪。

这正是“路漫漫其修远矣”的表现啊。

也正因为如此,人生才更真切、更生动、更有意义,我们应该“上下而求索!”

人生最大的特点是把握潮流,凭着自己的思想、能力、阅历、知识去把机遇捕捉。

人生具有不可更改的淘汰法则:行的就是行,永远是强者。

不行的就是不行,不必说太多。坐下来潜心悟道,站起来物竞天择。

人生没有什么奥妙,人生更没有什么巧合,自强不息、严于律己、勤于奉献、以苦为乐,这就是人生的真谛,这就是人生永不严败的崇高品德。

人生在世,难免会有困难,面对它,有人退后,有人原地不动,有人跨越它,退后的人的人生是平庸的原地不动的人的人生没有奇迹,而跨越它的人的人生会轰轰烈烈。

要更加努力,因为要自己有一个多彩的人生。

多彩的人生,不是别人给的,而是自己拼搏得来的,在人生路上也需要阶段性努力!

赞美人生,因为它有一种磅礴。

它可以在短短的几十年里指点江山、叱咤风云,做出很多惊天动地的伟业。

但它的多数是在平凡的岗位上乐在其中,乐得其所,任劳任怨,默默工作。平淡内心中出成绩,寂寞正派中结硕果,于无声处听惊雷,人生处处有拼搏。

珍惜人生,因为它有一种脆弱。

它对我们每个人都只有一次,失去不可能再复得。

在竞争激烈的经济大潮中,人生无法得到歇息,人生必须时刻逾越物欲横流的沟壑。

我们“不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧”但生命运转的超负荷,使多少人生经历着痛苦的飞离与栖落。

人生如戏么?

我们在用自己的生活一天天,一月月,一年年的填充岁月的空白,我们会和父母、老师、同学、朋友用真诚去演绎人生。

人生不是戏,我们更不能游戏人生。

人生如一张白纸,并没有那么多条条框框,在一生中遇到的人和事,都是彩笔,如何使自己人生多彩,如何去画这张白纸,还需要自己去把握。

人生是梦,人生是雾,人生是云,人生中充满了忧伤,人生中泛滥着快乐。

人生像一张贴着邮票的信封,像一张看不见的网,像沙漠中的海誓山盟。

人生总是飘乎不定的,谁也不知道谁的明天会是怎样的?

人生总是因人而定,每个人都有每个人的特有的人生路途,世界上没有两个人的人生是完全相同的。

人生总是渺茫的,人总像孩子一样被人生捉弄得疲惫不堪。

有的人喜欢把人生比作一条路,有的人喜欢把人生比作一杯酒,还有的人喜欢把人生比作一团麻。

人生渴望成功,成功的背后是战胜艰难困厄,人生成功的是信念,信念里蕴藏的是丰富、理智、执着。这就是人生,这就是工作,这就是生活,这就是我们一生的上下求索。

自我们呱呱坠地,咿呀学语,蹒跚学步之日起,我们就面临着一个将贯穿整条生命轨迹的问题,一个全人类将面临的问题——人生之路怎样跋涉,人生之河怎样趟过,人生至上怎样攀越,人生之花怎样结果。

走在人生长河中,览人生之快乐,惜生活之光彩,明人生之痛苦,思人生之纯洁。在这些事物中,他们与我无数次的走过一段人生,让我明白人生的真理。

人生其实就是人的一生。

有的人一生轻松自由,可有的人却恰恰相反,疲劳,拘束是他们的生活。

他们就是截然不同的俩种人。我们要不断挖掘人生,感悟人生;用自己的心去触摸人生,用自己的双眼去解读人生,用自己的经历去体会人生真正的含义。

人生路漫漫修远兮,在人生路上有很多选择。

有人喜欢翻山越岭,站在山顶去享受征服的人生,有人喜欢沿水沿山漫步,享受旅途中的风景,有人喜欢……

这是一道多选题。张开双手,放眼世界,把双手放在肩上,那里并不是空荡荡的,那里背负的是你自己的人生。

人生苦闷么?

我们有激情,我们有欢笑。

在人生的旅途中,我们要学习,要奋斗,要追求,我们会有自己的事业,会为成功去努力打拼。

人生是如此丰富多彩,何谈苦闷?

冰冻三尺,非一日之寒,长江万丈,非一川之功。我们的深潜需要我们的毅力,我们的专注,我们的勇气。

有了这些,那么就让时间去蓄积我们的能量,让生活去酝酿我们的爆发。

只有冲天而起的那一刻,才是我们创造人生新高度的时刻,才是显示“沉潜”巨大力量的时刻。

沉潜深度源自始终如一的专注。

人的生命是有限的,精力是有限的,只有专注才能将人的力量发挥到极致。

人们常说“上有天堂,下有苏杭”,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,可有人偏偏不为之所动。

希望人生是狂风暴雨的?

还是是万里晴空的?

如果你的回答是万里晴空,那么你的人生不会有任何成就;如果你的回答是狂风暴雨,那么你的人生就会充满意义,丰富多彩。

棋局描画了棋者的人生。

棋如人生,可是却并不能说人生如棋。棋局是人定的,其中,充满了思索,或者,也有时是博弈双方的勾心斗角。

而人生总充满了巧合,万事天定,纵然可以凭自己的能力闯出一片天空,也不能定夺生死。

另一方面,谁又有权力定夺他人的生死呢?

人生与棋,这中间蕴涵着千差万别。

人生到底是什么?

是海吗?

是路吗?

都不是,人生就是人生。

即使它是路,也是没有尽头,没有回路的路;即使它是海,也是没有边际,没有深度的海。

人生的道路上没有高深莫测,人生的航船上却有冲波逆折,但只要我们脚踏实地的去努力,只要我们坚韧不拔、锲而不舍,天道酬勤开启成功之门的金钥匙必定由我们掌握。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016