注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】人,你为什么活得那么累?  

2016-11-15 17:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人只能活一次!

但是常常被人们遗忘,这么简单的常识,好多人是在弥留之际才清醒的认识到的。

既然只能活一次,又何必活得太累,别人折磨我们不够,还要自己去折磨自己。人,你是多么地矛盾。

活累是真正的是心累。

处境不佳痛心疾首、痛不欲生,人生又哪来的时时都一帆风顺?

为上司一个不满意的眼色又何必五分钟缓不上气来,在未来的生活中,你还会有表现的机会,何况“树挪死,人挪活”,这是千古不变的事实。

想想这些你就会变得坦然;看到别人的业绩突出好比被嫉妒之火焚烧,嫉妒有害身心健康。只要自己尽力而为就行了。

被朋友莫须有的陷害,内心苦闷不堪,那么你有何必急急地去解释,“清者自清”总会有真相大白的一天,他不相信,只能说明他肤浅。

工作节奏太快,精神压力太大,争强好胜的心太强,生活太无规律,时间不长,精神和体力就会崩溃。

钱多又有何用?你没见世人那么富家阔族有几个有好结果的。

“富不过三代”,我们又何苦去仇富。

既然人只能活一次,就应该活得舒心,活得快乐,活得潇洒。

要活得舒心,活得快乐,活得潇洒,就要学会知足,学会随遇而安。

知足、随遇而安就是幸福。我们和有钱、有势、有权的人一样,都是人。

因为都是人,就没有必要仰人鼻息,笑脸求人!

生活毕竟不是演戏,无须用太多的脂粉去涂抹自己,无须戴上“面具”去“逢场作戏”!想笑就笑,想唱就唱,挣多挣少都心地坦然,活得朴素自然,活得坦坦荡荡。这就是舒心,这就是快乐,这就是潇洒!

自己有多大“能量”,能干出多少成绩,应该有个自知之明。

当然,我们应努力在平淡的时候去争取辉煌;而在辉煌的时候,也应清醒地看到山外有山,并非“老子天下第一”。

这样就避免了浮躁,避免了错误。能够创造辉煌固然可喜,但奇迹的产生往往是多种因素造成的,天时地利人和加机遇,缺哪一样都不行。正是天时地利人和,才能创造历史的辉煌。

最实在的人生是脚踏实地去干事,即使创造不出什么辉煌,也能感受到生活的真实、追求的快乐,亦就能“得鱼固可喜,无鱼亦欣然”也!

人生载不动太多的烦恼和忧愁!

惟有内心泰然、坦然,才能无往而不乐。如果我们能够持平常心,随波逐流,做看风起云涌,就能获得一份悠闲好心情。

我们大多是平常人,保持平静的心态,保持平衡的心理,尽人事,听天命。

如果我们能以这种最美好的心情来对待每一天,则我们的每一天都会充满阳光和快乐,人生洋溢着希望,不再迷茫。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016