注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

认识自己  

2016-11-15 17:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个真正的聪明人是不会浪费机会和机遇的。

往往小聪明的人,人生到头来都很灰暗,他们是风,可以摇动树木,却改变不了枯荣:他们是雨,可以淋湿土地,却无法躲过太阳。

他们有翅膀,总想借助云的肩膀,却走不出云的迷茫;他们有心计,总想设计别人,却被别人设计了。

聪明人和老实人的区别在于谁更会去适应新环境,抓住新机遇。狡猾人和实在人的区别是谁更会吃亏,谁在说真话。

一个人一生不在乎能力的大小,在乎的是有没有理想和为之奋斗的经过。

不要抱太多的怨去对待生活,那样你会怨死在生活中。

任何侥幸心里都会给自己带来危机的。

当看不惯别人时,自己正在被别人孤立。

当自命不凡时,自己正在被命运捉弄。

是星星就不应该蹲在草尖上,怕黎明的太阳;是露珠就别想去骄阳中炫耀自己,经不起折腾。

一个人只要不是生活在梦中,就不会有永久幸运。

只有永久的梦想,才会有为梦想而活着的永久的快乐。

幸福需要环境,最简单的条件就是那份牵挂和思念让自己的爱源源不断的得以释放,有源源不断的得到亲人和社会的支持关怀和理解。

一个没有修养的人,只爱自己,只关心自己,活的很孤立,对爱是冷淡和麻木的,只对金钱和地位有满足感,自断幸福之源,他的快乐是不会感染别人的,所以他所有的烦恼是无法释放的,因为别人是远离他的。

一个人需要不断的调整心态,不断给自己定位的。

总想飞却没有翅膀,总想跑却没有耐力。

飞不了跑不动就一步一个脚印的走,靠意志和踏实也会有所作为的。

改变不了自己的笨,但可以决定自己的方向。

走不了捷径,却可以绕道靠近目标,这样既充实了人生的经验,有可以了解沿途的风景,一举三得啊。

这一生每天都在认识自己,能吃几碗饭,能干多大的事。

不为难自己,但也不会妄自菲薄。

有钱,要有命去花;有饭,要有胃口去吃;有梦,要笑着醒来。

吃饭穿衣自食其力,指望来的帮助累了别人惯了自己。

嫉妒别人从艳羡别人开始,爱别人才会收到别人的爱。

自私和自重一字之差,社会效应却千差万别;自贱和自爱一步之遥,人生的价值天渊之别。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016