注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

【转载】容易走的都是下坡路  

2016-11-13 18:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天海一怀《容易走的都是下坡路》

不知道大家是否也有同感,每次去爬山的时侯,上坡时总觉得特别困难,特别吃力,于是便会不停发牢骚,埋怨路为何这么长,为何这么陡,总走不到尽头,甚至会有想放弃的时候,而下坡时却刚好相反,整个人感觉身轻如燕,整个人好像释放了,有一种想飞的感觉,嗖的一下,很快就到山底了。

其实我们的人生道路又何尝不是这样呢?

记得有位名人说过这么一句很经典的话,“容易走的都是下坡路”。

确实人生之路并非一马平川,并非无须费劲就能轻松前行。

再拿爬山来说,其实许多时候,正是由于我们放弃了努力,只知道一味地埋怨,便白白地错失了成功的良机,结果便是半途而废,无功而返。其实我们可否想过,在爬山时,如果只是一味的想尽快地爬到山顶,那么你往往会觉得很难做到,如果换种思维方式,在爬山的过程中同时也仔细欣赏沿路的风景,那么你就会觉得爬山是一件快乐的事。

所以千万不要为了爬山而爬山。

其实无论做什么事能否成功,主要是看做事人的心态。

为什么会有胜利者和失败者之说呢?

不少心理学专家也曾研究发现,人之所以会有这种差别主要是因为人的“心态”问题。

胜利者他永远是怀着一种积极的心态去完成每一件事,不管眼前阻挡他的是什么障碍,他都会积极地去思考,努力用最乐观的精神去迎接生命中的每一个艰难困苦;而失败者却恰恰相反,他们很容易受失败和悲观心理的影响,继而变得越来越消极,到最后他会无力承受任何的打击而被困难轻易地打倒,所以才会成为所谓的失败者,其实他并不是输给别人而是输给了自己。

一位哲人曾说过:“你的心态就是你真正的主人。”同样也有这么一句话:“要么你去驾驭生命,要么就是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。”

其实很多时候并不是因为事情难我们不敢做,而是因为我们不敢做事情才难的。

下坡路固然好走,但是你真的愿意一辈子走下坡路吗?

俗话说水往下流,人往上走。如果你一味地走下坡路,就会偏离自己的轨道,偏离自己的人生。有人讲过这么一句话,路没有不弯的,花没有不谢的,人生没有称心如意的。

所以你也不要整天妄想过风平浪静的日子,其实太平淡的日子过起来也毫无意义,人生中只有时刻充满着困难,时刻充满着挑战,这样我们的人生才能变得更充实,更有意义。

所以,当我们遇到困难时或在走上坡路的时候,千万不要怕吃力,不要畏艰险,一定要坚持到底,只有这样你才能迎来胜利的曙光,才能看到山顶独特的风景。

在人生道路上正是因为充满了崎岖坎坷,才能演绎出这么多拼搏的故事,才能丰富我们的人生,让我们有了一个精彩无比的人生,才让人难以忘怀,让人留恋。

人生不是一帆风顺的,人生道路也并不是只有下坡路,更多的是上坡路在等着我们,因此磕磕碰碰,跌跌撞撞是不可避免的。

都说放弃只需一瞬间,但努力却需要一辈子。

因此在困难面前我们需要的是坚持,是一种积极地心态,当你将每个困难与挫折踩在脚底下走向胜利的时候,迎接你的将是灿烂无比的阳光。

相信阳光总在风雨后。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016