注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袖出乾坤的博客

让学习伴随人生,用知识创造财富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:摄影摄像、美术书法、广告创意、企业策划、自由撰稿

网易考拉推荐

该怎样面对诱惑  

2016-11-10 17:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无规则的争斗把生活的秩序都打乱了,面对来自四面八方、大大小小、形形色色的诱惑,真有不知道该如何选择的时候。

如今的生活啊,太容易让人迷失自我了。

看着别人的财大气粗,位高权重,坚守着自己的清贫淡泊如一杯白开水的日子,偶尔也难免有些想入非非。

当周围的人通过种种欺诈的手段和不诚实的行为而暴富的时候;当有人为了名利像狗一样爬行且有所得的时候;当有人靠摇尾乞怜溜须拍马,一心向上爬、向上钻,并且换来一个又一个“成功”的时候,总是在问自己,能保持住内心的平静、坚守住自己的尊严和清白者,能有几人?

那些花花绿绿的钞票、灯红和酒绿、温热的胴体、淫言和秽语,推动着社会的发展,腐烂着人的灵魂。

聚敛财富的手段无所不用其极、野心一天比一天膨胀。

物欲横流流走了礼义廉耻,歌舞升平平息了宏图壮志,阿谀逢迎迎合了庸俗堕落,追名逐利害苦了庶民百姓……

面对这么多的诱惑,能保持正常心率和血压者,有几人能够?

人都是很贪婪的,都希望自己的所得多些,再多些,更多些。

面对诱惑,你的那双眼睛看到的不应当仅仅是热情、善良、友谊、美好,更应该看清楚复杂、凶险、丑恶、狡诈。要固守、坚守住自己内心的真我、生活的平淡,该是一件多么难的事。钱虽然是好东西,但钱不是最好的东西。

名利也一样,太多了,总有让你不堪重负的时候。

人是虚荣心和得利心都很强的动物,名是虚的,可是满足虚荣心,利是实的,可以满足身体各个器官饥渴的需求。

名利越多越好,只是现实的给予总是跟不上人膨胀的欲望。

金钱与物欲是个无底洞,越追逐越无止境。

欲望没有句号,至死方休。

欲望可以推动社会的发展,但泛滥了,肯定就不是什么动力了。

动机决定手段,追名逐利,追逐到最后,便是耍奸使猾,坑蒙拐骗,明争暗斗,背后黑道,害命图利,便是送上卿卿性命。

就是这样的一条不归路,却还是又那么多的人在追逐着,前赴后继。

出手阔绰,奢侈糜烂,金迷纸醉,无不在膨胀着人的欲望。

有诱惑,就有欲望,诱惑无尽,欲望无穷。

是什么在牵引着人的追逐,是什么在颤栗着人的双腿?

灯红酒绿,丝竹歌舞,金钱美女,华宅香车,高官厚禄,荣华富贵,哪一样不在诱惑着你!

为所欲为,胡作非为,你,还会有什么好结果吗?

面对金钱,有人选择了小偷小摸,有人选择了打诈抢掠、杀人越货,还有人选择了巧取豪夺、贪污受贿……

人在江湖,身不由己。

请记住一句话:毁人者自毁,损人者自损,污人者自污,玩火者自焚。

虽然我们需要金钱,但我们不以量多为幸福;

我们需要权力,但我们不以权大为中心;

我们需要利益,但我们不以厚利为目的;

我们需要名利,但我们不以荣耀为轴心……

我们是不是就可以以比较理智的态度直面诱惑了。

面对诱惑,人一定要学会坚守,坚守忠义,坚守良知,坚守人格,坚守原则。如此,还怕它诱惑不成!

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016